チキンを火あぶりにしたい
まず冷めたケンタッキーフライドチキンを用意する。せっかくなので好きな部位を選んだ。
これに直接火を付けよう。例えば外出先で「あー……肉あぶりてえなー」みたいなテンションになったとして、そんなときにちょうど持ってたライターでサクッとあぶって食べたりできたら最高なんじゃないか。
よし、そのシチュエーションを試してみよう!
……と思ったが、バーベキュー場でもない場所でそんなことやってたら、今の時代たぶん怒られるな……。家でやろう。
肉自体が思ってたより全然温まらない。火力が弱いらしい。……というかそれってよく考えたら、ここでわざわざ書くまでもない一般常識なんじゃないか。
そんなことよりしばらくやってるうちに手が痛くなってきた……。
そういえばライターには限界があるのだ。チキンの端だけこんがり焼けた。
冷めきってるうえに、ほんのりライターくさい。ダメだ。ライターであぶるのはやめたほうがいい。
グリルが便利すぎる
手を痛めつつライターでチキンを温めるのに苦戦したあとで、グリルを使ってみることにした。すると、ちょっとした感動が。便利すぎないか、これ!!!!
ものすごいあっという間に焼ける!! 興奮のあまり焼き過ぎてしまった。
焦げた部分を食べても気にならないぐらいうまい!! 表面がカリッカリ!
そんな訳で「チキンを温めるときにライターを使わないほうがいい」ということが分かった。(やってる人はもうとっくにやってるだろうが。)
今後もグリルを使うようにしよう。
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