ケンタッキー丼を作る
オリジナルスパイスの味付けが魅力のケンタッキー・フライド・チキン。これはご飯のおかずになってもいいほど…いや、丼にしちゃってもいいのではないだろうか。
いしかわ さんのレポート
ケンタッキー丼にチャレンジ①
— T. Ishikawa (@econosan) January 5, 2019
中学の理科の先生がケンタッキーをおかずにするときはマヨネーズをつけるって言ってたのを思い出したので、千キャベツにマヨネーズ、チキンを乗せてまたマヨネーズとおろしのたれ。そして温たまトッピング。
ここまでやれば当然においしい。 pic.twitter.com/n1OZvbUftB
ケンタッキー丼にチャレンジ②
— T. Ishikawa (@econosan) January 5, 2019
ケンタッキーはチキンなんだから鶏てりやきになるはずだろうとこの組み合わせに挑戦。フライパンで火を通そうにも形的に中々上手くいかないしタレも中々からまない。結果的に出てたのはもの凄く味の濃いケンタッキーだったもの。ご飯はとっても進みました。 pic.twitter.com/6YgUMjg98z
DAN さんのレポート
年始が暇すぎるので、
— dan (@dan1101megane) January 3, 2019
ケンタッキー丼作った。
1.チキンを身と骨に分けます。
2.骨を圧力鍋で10分。#年末タスクリスト #デイリーポータルZ #ケンタッキー丼 pic.twitter.com/1UtEXJDmAU
年始が暇すぎるので、
— dan (@dan1101megane) January 3, 2019
ケンタッキー丼作った。
3.鳥出汁に味醂と醤油、塩で味付けして、玉ねぎを煮ます。
4.玉ねぎに火が通ったら、身を入れて煮込み、玉子でとじます。
5.スパイシーでうまい。#年末タスクリスト #デイリーポータルZ #ケンタッキー丼 pic.twitter.com/5MnTuevePz
かーねるぱにっく さんのレポート
ケンタッキー丼を作るぞ
— かーねるぱにっく🦀 (@morudesu_ua) December 31, 2018
①チキンを用意。左がオリジナルチキンのキール(胸肉)、右が骨なしケンタッキー。
②顆粒出汁、酒、味醂、醤油で玉葱を煮る。チキンの味が濃いので醤油は少なめ。 pic.twitter.com/yVBfGb5gIG
ケンタッキー丼を作ってるぞ
— かーねるぱにっく🦀 (@morudesu_ua) December 31, 2018
③チキンをドーン! 骨なしケンタッキーは4つに切って、オリジナルチキンはそのままだ!
④少し煮込んだあとに、卵でとじる。 pic.twitter.com/29FNCXkNNu
ケンタッキー丼を作ったぞ
— かーねるぱにっく🦀 (@morudesu_ua) December 31, 2018
⑤ご飯の上にのっけて完成!
お味は、ケンタッキーの味がしっかり残っていてゴージャスな親子丼。うまい!
今回はオリジナルも骨なしも胸肉だったけど、サイ(腰)でやったら味わいが違うかも。
ただし、予想通りオリジナルチキンを箸で食べるのは苦労したぞ。 pic.twitter.com/kd5j8UqqSh
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