ショート記事 2025年3月29日

豆苗が伸びるのと同じスピードで食べる

1987年東京出身。会社員。ハンバーグやカレーやチキンライスなどが好物なので、舌が子供すぎやしないかと心配になるときがある。だがコーヒーはブラックでも飲める。動画インタビュー

前の記事:立体2つと文字1つで店になる
>ライターwiki

イラスト-2_01.jpg

イラスト-2_02.jpg

イラスト-2_03.jpg

イラスト-2_04.jpg

イラスト-2_05.jpg

イラスト-2_06.jpg

イラスト-2_07.jpg

イラスト-2_08.jpg

イラスト-2_09_01.jpg

イラスト-2_09_02.jpg

イラスト-2_10.jpg

イラスト-2_11.jpg

イラスト-2_12.jpg

イラスト-2_13.jpg


作者からのコメント:
豆苗に限らず、野菜は放っておいたら状態が変わりますね。ジャガイモからは芽が出るし、ブロッコリーは花が咲きます。キャベツを放っておいて、ゆっくり回鍋肉になっていってくれたら便利ですよね。

 

編集部からのみどころを読む

編集部からのみどころ
豆苗を水につけて再収穫した豆苗を1時間かけて食べるの大変そうなのに、チャレンジしてえらいなと感心しました。
「豆苗に伸びられている」という感覚になったというイラストは衝撃的。 途中に出てくる先生っぽい人が、実際にいそうなちょうどよさです。(橋田)

▽デイリーポータルZトップへ

katteyokatta_20250314.jpg

> デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!

→→→  ←←←

 

デイリーポータルZは、Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

デイリーポータルZを

 

バックナンバー

バックナンバー

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ