簡単に 葱油拌麺(ツォンヨウバンミィェン) 作れます
材料は マルタイラーメン 細いネギ。調味料は 後程説明。
マルタイの いつもと違う味わいを 引き出しましょう ネギと油で。
元々は 「葱油拌麺」 中華です。
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フライパン 大さじ二杯の油入れ 長めに切った ネギを炒める。
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続いては お湯を沸かして 麺茹でる。少し硬めに 茹でるのがコツ。
どうせなら ご飯もチンして おきましょう。
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茹でながら ネギの油に 調味料。醤油大1、酒大半。
塩砂糖 気持ちで加えて 一煮立ち。
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いったん広告です
ここからは 手際を良くして 仕上げます
茹でた麺 湯切りをしたら 炒めます。ざっと混ざれば それで十分。
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マルタイの 麺にはスープが ついてます。もったいないから 作りましょうか。
麺茹でた 残りのお湯を 再利用。
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盛り付けて 焼きラー定食 できあがり。紅生姜など 添えて完璧。
麺すすり、白飯頬張り、スープ飲む。生姜齧って、また麺すする。
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どうでしょう。私は好きな 味ですが。
段取りを きちんと決めて やってみて。うまくできたら あなたは天才。
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