みんな大好きハンバーグ特集
おれはカウベルを推したいんだ
誰しもオススメしたくなるお気に入りのお店があり、その中でも知られすぎたら困るなというほど真のお気に入りの店があるだろう。
今回紹介するカウベルはそんな店である。
八千代に本店があり、千葉市のみつわ台店と合わせて2店舗で展開している。
どの駅からも遠い立地で30年、まさに地元に愛されるお店といったところだ。
こわい人形を横目にさっそく店内へ!
予約が出来ないので土日のいい時間帯はとても混雑しているが、今日は17時と早めの来店でスムーズに入れた(それでも3組待ち)。
昼食をパン1個に抑えた甲斐もあり、万全のコンディションだ。食べるぞ~!
いざ注文だ
今日はもう全力でいくぞということで、まず頼んだのはこちら。
カウベルではハンバーグだけでなくステーキも人気のメニューなのだが、そのステーキに使われる"とちぎ和牛"のスジ肉を煮込みにしている。
来るたびにぜっっったいに頼むメニューだ。絶対すぎて強調しました。
やわらかく煮込まれた肉が胃を刺激して、万全のスタートダッシュを決めている。
テーブルには七味もあるのでぜひ振り掛けよう。
そして次に頼んだのがこちら。
2~3人前のビッグサイズなサラダである。
こういったお楽しみ要素もあるサラダなのだ。
そしてベーコンの食べ応えの良さに意識が向きがちだが、野菜がベーコン以上においしいのも見逃せないところだ。
レタスのシャキシャキ感がたまらないサラダなので、これも頼んでおきたいところである。