今週の役に立ったりちょっとためになる記事
2016年4月14日公開 ライター:べつやく れい
“高級まるごとバナナは、なるほどこりゃ伊勢丹で売るわ、といううまさ
“爆笑してしまった。
“2Dで満足してたところに3Dがあらわれた、みたいな感じ
まるごとバナナ、ポッキー、鈴カステラなどの高級バージョンは爆笑してしまうほどのうまさ。ポッキーは見た目から熱帯の生き物みたいです。(林)
2016年4月15日公開 ライター:土屋 遊
“20名ほど入れそうなカウンターはほぼ満席。奥に簡易のテーブル席もありますが、そちらももちろんいっぱい
“メニューのほとんどが170円ポッキリ! しかも、小さなお皿でセコい量かというと、まったくそんなことはないのです。
“ここにイカ愛がないとすれば、世界中の一体どこにあるのでしょう?
エンペラの刺身、茹でたゲソのワタ和え、ゲソ揚げ、自家製塩辛、いか刺身…ピッカピカに輝くメニューはどれも魅力的!塩辛がたまらんす(林)
2016年4月20日公開 ライター:西村まさゆき
“ 「七味もやし」という商品をご存知だろうか?
“「あー、見たことある! でも買ったことないわー」
“ナムルよりも味がしっかりついていて、シャキシャキコリコリの食感が、ちょっとやみつきになる
七味もやし」と聞いて何か分かりますか? え? と思った方はぜひ記事を! ぅあー! これね~っ! となることうけあい。
2016年4月14日公開 ライター:三土たつお
“短すぎるガードレール。それは本当に役に立っているのか?
“たいていは「巻き込み防止」のために設置されている
“ガードレールは、強くなる順にC、B、A、Sの4種類に大別できる。街でふつうに見かけるのはCかBだ。
いままでガードレールと呼んできたものには、ガードレール、ガードパイプ、横断防止柵の3種類。それぞれ形状や用途に違い。他にも細かすぎる知識満載です。
2016年4月20日公開 ライター:ネルソン水嶋
“寝ていると…パッ!と、おっぱいのイメージが浮かんできたらしいです
“ポルトガルの石も、まさか自分がおっぱいになるとは思っていなかったでしょうね
“「おっぱいを活かしてほしいんです」
老舗旅館にあった、おっぱい型の像から流れる温泉。泉質にまけないポルトガル製の石で大物建築士にも協力をあおぎ本気で作ったものでした。
2016年4月14日公開 ライター:與座ひかる(udemerry)
“とつぜん、親戚のお姉さんがローラースケートにどハマりした。
“気分がひたすらいい
“半年やればすごくうまくなるそうです。
ダンス、スピード、技と、「アイススケートでできるものは大体できる」とのこと。76歳のスケートおじいちゃんのファンキーぶりもすごい。
おたのしみ…いただけておりますじゃろうか…のう…。
西村さんの七味もやしは記事のとおり「七味もやし? なにそれ?(写真を検索して)うわーーーーっ! これかーーーーーっ!」と大興奮しました。
みたことはめちゃくちゃある。でも食べたことが、ない!
普通に食べている家も多いようですが(そりゃ普通に売ってるんだからそうですよね)、私のようなリアクションをする人はすごく多いです。おもしろいのでぜひそこらの人に試してみてください。
続いてはチャレンジ系の記事をご紹介。どうぞ!
今週の「やってみた」記事
2016年4月20日公開 ライター:北村ヂン
“レッツ無修正!
“おっ意外と…?
“元々ボンヤリとしているVHS画質だからこそ……という気も
ホントだったらすごいけど、なんか怪しい「モザイク除去機」。薄目で見れば透けて見えるような…くらいにはなりました。
2016年4月15日公開 ライター:住 正徳
“・LINEアプリの背景を大きく印刷する
・その前で色々なポーズをとる
以上。
“今まで気がつかなかったが、横山さんの顔はスタンプに向いているのだ。
“これはイケる。
LINEの背景を大きく印刷して、その前でポーズをとったらスタンプのように見えるはずだ。カメラ目線でポーズを決めるとかなりスタンプに見えます!(林)
2016年4月19日公開 ライター:江ノ島茂道
“缶ビールをそのまま冷やして飲むのも美味しいが、やかんに入れて飲むとおいしいのではないか。
“カップ焼きそばの湯切りに便利
“そう、フリスビーにもできる。
ビールサーバーとして、カップ麺の湯切りに、等。やかんの新しい使い方のご提案。ビールに氷入れて飲むの、東南アジアにいるみたいでした。(安藤)
2016年4月19日公開 ライター:萩原雅紀
“東京都内、それもできるだけ街中で見られる川の始点がないか探してみた。
“「法律上の」とはいえ川の上流端が見られた
“上流端ってこんなカジュアルにあったんですね
東京の街中の地図をたどって川が途切れる「上流端」を見に行った。鶴見川の上流端の水路は横浜港に続いていると想像できないくらい小さくて驚いた。(橋田)
おたのしみいただけましじゃろうかしらのう。
とてつもなく悔しいのですが、今やかんでカップやきそばを作りたくてたまりません。
なんなんだろう、あの妙な美味そうさは。
炊飯器でケーキが焼けるの~? すご~い! 的な、本来とは違う用途で機器を使うことに対する萌えをまさかやかんに感じることになるとは。
では、まとめはこのあたりで。来週も土曜16時におすすめ記事まとめをお送りします。どの記事を読んでいいか分からなくなった方はぜひおいでください!
バックナンバーいちらん