編集部日記 2021年6月18日

撮影後のトーク中ゆで卵を食べはじめる【記事「集合しないで闇鍋したい」アフタートーク】

20210313_nessey.jpg
ネッシーあやこさんの記事「集合しないで闇鍋したい」の撮影アフタートークです

こんばんは、はげます会担当の橋田です。

はげます会の会員専用ページに載せていた撮影アフタートークの音声を、誰でも見られるこのページに公開します。動画ではなく音声ファイルなので、何か作業しながらお聞きください。


 

参加者は企画者であり執筆したネッシーあやこさんと北向ハナウタさん、江ノ島茂道さん、米田梅子さん、編集部橋田がです。

1. Anchor(アンカー)で聞く

2. Spotify で聞く

・ハナウタさんから送られてきた「魚肉ソーセージ」を食べた橋田
⇒出汁が出るし肉っぽいので今後も入れてみたい食材でした
・米田さんから送られてきた「生ハム」を食べた江ノ島さん
⇒トークの途中でゆで卵を食べ始める江ノ島さん
・ネッシーさんから送られてきた「いかそうめん」を食べた北向ハナウタさん
⇒「いかそうめん」が好きな人がいなくて当てにくかった
・江ノ島さんから送られてきた「干物」を食べたネッシーさん
⇒意外に出汁がでなくて意外だった
・橋田から送られきた「チーズ鱈」を食べた米田さん
⇒鱈はチーズに埋もれるそうです 

001_2.jpg

月額会員制度「デイリーポータルZをはげます会」です。会員限定コンテンツや、限定コミュニティの参加などの特典をたのしみつつ、収益面に不安のあるデイリーポータルZの活動をサポートしていただけます。
 
いったん広告です

記事や動画をはげます会会員に先行公開しています。これまで公開した記事は動画の一覧はこちらです。

〇インタビュー記事
田村美葉さん近況インタビュー
小野法師丸さんと櫻田智也さんインタビュー
T齋藤さん近況インタビュー
〇記事
勝手に食べ放題、鈴木さくらさん
 静岡の総菜屋「知久屋」
勝手に食べ放題、DEEokinawa
 沖縄の天ぷら屋「上間弁当天ぷら店」
勝手に食べ放題、こーだいさん
 京都のパン屋「志津屋」
勝手に食べ放題、岡本智博さん
 岡山のハンバーグレストラン「ミスター・バーク」
〇動画
・地主恵亮と安藤昌教の「知らないことについて話し合おう」
vol.1 ニュース「海底下1180メートルの過酷環境で微生物発見」について

〇動画
リモートクッキング

 

 

▽デイリーポータルZトップへ

デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!

→→→  ←←←

 

デイリーポータルZは、Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

デイリーポータルZを

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ
↓↓↓ここからまたトップページです↓↓↓

 

今日のみどころ