編集部日記 2021年5月10日

Zoomでの指示通りに料理したら上手にできるのか【全編公開】

cook_06.jpg
玉置標本さんとパリッコさんに遠隔で指示してもらい、ネッシーあやこさんに調理してもらいました

こんにちは、はげます会担当の橋田です。
3月にはげます会会員に先行して公開した動画を公開します。「リモートクッキング」と題して遠隔で指示して上手に料理ができるか試しました。

4月に動画の一部を紹介しましたが、今回は全編公開です。



調理指示担当は玉置標本さんとパリッコさんです。

02_001.jpg

玉置標本さんとパリッコさんが各1品を指示して料理します。

02_002.jpg

調理担当はネッシーあやこさんです。

 

cook_02.jpg

パリッコさんが指示する料理は「記事:平成最後のキッチン革命『酒蒸し法』」から、鶏もも肉の酒蒸し照り焼きです。

 

cook_04.jpg

蒸し鶏がおいしかったので調理に使ったパックの日本酒を飲み始めるネッシーさん。

cook_05.jpg

ネッシーさんが飲み始めた後、パリッコさんも玉置さんも焼酎の水割りを飲み始めました。

いったん広告です

玉置標本さんが指示する料理は記事「ラーメン作りは10分で十分、10分ラーメン選手権開催!」から、マダラさんの『ミニマル無化調煮干し醤油ラーメン』です。 

cook_06.jpg

10分間でラーメンが完成できるでしょうか。 

cook_08.jpg

残り30秒でまだラーメンをゆでてませんでした。

cook_09.jpg

にぼしをつかった黄金の出汁ができあがり。

cook_10.jpg

美味しいラーメンが完成しました。ですが、リモートなので私たちは食べられないことがわかってショックを受けました。

見ると食べたくなりますね。


記事や動画をはげます会会員に先行公開しています。これまで公開した記事は動画の一覧はこちらです。

〇インタビュー記事
田村美葉さん近況インタビュー
小野法師丸さんと櫻田智也さんインタビュー
T齋藤さん近況インタビュー
〇記事
勝手に食べ放題、鈴木さくらさん
 静岡の総菜屋「知久屋」
勝手に食べ放題、DEEokinawa
 沖縄の天ぷら屋「上間弁当天ぷら店」
勝手に食べ放題、こーだいさん
 京都のパン屋「志津屋」
勝手に食べ放題、岡本智博さん
 岡山のハンバーグレストラン「ミスター・バーク」
〇動画
・地主恵亮と安藤昌教の「知らないことについて話し合おう」
vol.1 ニュース「海底下1180メートルの過酷環境で微生物発見」について

〇動画
リモートクッキング

 

 

▽デイリーポータルZトップへ

デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!

→→→  ←←←

 

デイリーポータルZは、Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

デイリーポータルZを

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ
↓↓↓ここからまたトップページです↓↓↓

 

今日のみどころ