こんにちは、はげます会担当の橋田です。
3月にはげます会会員に先行して公開した動画を公開します。「リモートクッキング」と題して遠隔で指示して上手に料理ができるか試しました。
4月に動画の一部を紹介しましたが、今回は全編公開です。
調理指示担当は玉置標本さんとパリッコさんです。
玉置標本さんとパリッコさんが各1品を指示して料理します。
調理担当はネッシーあやこさんです。
パリッコさんが指示する料理は「記事:平成最後のキッチン革命『酒蒸し法』」から、鶏もも肉の酒蒸し照り焼きです。
蒸し鶏がおいしかったので調理に使ったパックの日本酒を飲み始めるネッシーさん。
ネッシーさんが飲み始めた後、パリッコさんも玉置さんも焼酎の水割りを飲み始めました。
玉置標本さんが指示する料理は記事「ラーメン作りは10分で十分、10分ラーメン選手権開催!」から、マダラさんの『ミニマル無化調煮干し醤油ラーメン』です。
10分間でラーメンが完成できるでしょうか。
残り30秒でまだラーメンをゆでてませんでした。
にぼしをつかった黄金の出汁ができあがり。
美味しいラーメンが完成しました。ですが、リモートなので私たちは食べられないことがわかってショックを受けました。
見ると食べたくなりますね。
記事や動画をはげます会会員に先行公開しています。これまで公開した記事は動画の一覧はこちらです。
〇インタビュー記事
・田村美葉さん近況インタビュー
・小野法師丸さんと櫻田智也さんインタビュー
・T齋藤さん近況インタビュー
〇記事
・勝手に食べ放題、鈴木さくらさん
静岡の総菜屋「知久屋」
・勝手に食べ放題、DEEokinawa
沖縄の天ぷら屋「上間弁当天ぷら店」
・勝手に食べ放題、こーだいさん
京都のパン屋「志津屋」
・勝手に食べ放題、岡本智博さん
岡山のハンバーグレストラン「ミスター・バーク」
〇動画
・地主恵亮と安藤昌教の「知らないことについて話し合おう」
vol.1 ニュース「海底下1180メートルの過酷環境で微生物発見」について
〇動画
・リモートクッキング