GWとくべつ企画「まるごとたべる」 2023年5月4日

ピザをまるごと食べる

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ピザが冷めないうちに公園にやってきました。
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この瞬間が今日のハイライト。
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丸いぞ!

カットからまぬがれたピザはどこか誇らしげだった。

そもそも最初にピザを切った人はどうして放射状に切ったのだろう。僕なら縦横に東京ドームみたいに切りそうなものである。放射状に切ると三角形の底辺のところを持って引っ張り出すときに頂角のところがチーズにひっぱられて取りにくいだろう。

まあいい、今日は切らずにいくのだ。ピザをそのまま手に持つと、ずっしりとした質量とともに美味しそうなピザの温度を両の手のひらから感じた。

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ピザを覗くとき、ピザもまたこちらを覗いているのだ。
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がう

ピザ、まるごと食べる。

興奮がそうさせているのかもしれないが、明らかにまるごとの方が美味いと思った。

手でカレーを食べるインドの人は指先でも味覚を感じているのだ、と聞いたことがある。それと同じことがまるごとピザにも起きているのかもしれない。

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うまーい

と思ったが、そもそもピザは切っても手で食べますよね。なので気のせいだと思います。

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ファースト、セカンド、サードバイトくらいまでは興奮で頭が回っていなかったのだが、一度冷静になって考えると、これはちょっと食べにくいなと思った。

ピザはまるごと食べるようには焼かれていないので、人の口にたいして円弧が明らかにでかいのだ。

しかしその分、こちらから苦労して噛みに行くという行為が発生するので、そこで野生が目を覚ますのかもしれない。最初のひと噛みがいつもよりも美味しく感じたのはそういうことではないか。

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このあと、手でちぎって食べてもいいのだということを発見した。

最初の勢いそのままに半分まできた。もしかしたらまるごといけるんではないかと思ったくらいである。

しかしここから形勢が逆転する。体がピザの重みを急に理解し始めた。

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自然とちぎる量が少なくなってくる。
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三分の二くらい食べたんではないか。

ゴールデンウィークの初日である。ここで無理して連休を台無しにしたくはないし、僕は食べ物は美味しく食べるのが作った人への感謝の伝え方だと教えられて育った。

というわけで、ここでいったんピザを置いた。

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今日はこのくらいにしといたる。
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ピザはまるごと食べると興奮する

なにしろ興奮した。間違いなく今年の上半期の思い出ナンバーワンだろう。

ピザは平らなのでサイズが大きくても割りと食べられてしまうのだ。ぐいぐい進むから食べてる感もすごい。まるごと食べる興奮を味わいたいならピザがおすすめかもしれないです。

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残りは持って帰って原稿書きながら食べています。ピザって切ると食べやすいな。

GWとくべつ企画「まるごとたべる」
普段はひとりで食べないようなものをまるごといただきます!無理に一度に食べなくてもOK。ひとりじめを満喫する企画です。

白菜 萩の月 ピザ 台湾カステラ バウムクーヘン

タルタルソース シーミーのお重 シガール  ようかん  寿司桶

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