古賀及子のコメント
これはタイトルがうまいですよね。読まざるを得ないです。
タイトルのまんまいろんな唐揚げの衣をはいで食べくらべるのかなと思いきや、内容としてはかなり本格的な唐揚げの衣につかう粉についての考察の記事になってます。
良い意味で期待が裏切られるというか、かっこいいタイトルに実用的な内容で驚きました。
で、考察がこれがかなり手堅いですよね。しっかり条件を合わせて実験して、おいしいものを作り慣れて食べなれた人のこなれた書き口で結果が説明されてます。
粉をミックスした2周目、パン粉を交えた3周目まであるとは思いませんでしたが、まとめの文章で、本当に唐揚げに使命を感じてやったことだとわかり腑に落ちました。
企画記事としては、もうちょっと要点を見やすくまとめたいです。食べくらべは「淡々と」になってしまうとなかなか読まれにくい傾向にあります。
特徴のまとめを先に持ってくる、大きく分かりやすく書く、結果を表にするなどできることがたくさんありそうです。