こんにちは、編集部 石川が今日の見どころをお知らせします。
11:00 さわやかを待っている間にさわやかに行く
11:00 お手頃スパークリングワインを高級シャンメリーで割ると最高においしい(はげます会限定記事)
16:00 千歳水族館であの「ミンクのコート」のミンクを見た
18:00 「小島屋のコーヒー牛乳もなか」がちょうどいい
11時はトルーでかい看板を近くで見ます。
遠目だとつるっとしてるのに寄って見るとけっこう亀裂だらけだったのが衝撃。
担当編集の藤原からコメントです。
そしてもう一本は江ノ島さん。こちらは先に担当編集、安藤からのコメントをご紹介しましょう。
記事中で最初に行ってるさわやかが入店8時間待ちで驚きました。朝行って仕事終わりにようやく入れるレベル!
そして11時にもう一本、まいしろさんから、はげます会限定記事があります。これは地主さんの過去記事のカバー記事。シャンパンをシャンメリーで割ります。
ちなみに割るのは大人用のシャルドネ使用辛口シャンメリーを使用。その時点でちょっと美味しそうなのですが、ワインと混ぜることで「二番目以降が何かはわからないがとにかく何かの一等賞」だそうです。いわゆる「優勝」ってやつですねこれは。
そして16時は伊藤さんから。伊藤さん行きつけの千歳水族館にミンクがいるというレポート。
担当編集の藤原のコメント。
北海道はかつて毛皮にするためにミンクを養殖しており、そこから野生化したものが今も暮らしているのだそうです。
あまりの可愛さに思わず「わぁ…」って声が出る動画もどうぞ。
そして18時は月餅さんのお気に入りアイスレポート。担当編集の古賀のコメントから。
僕もコーヒー腹痛組なので非常にシンパシーを感じました。最近はホットミルクにインスタントコーヒーをほんのちょっとだけ入れて飲んでいます。
というわけで改めまして、今日の記事です。
11:00 さわやかを待っている間にさわやかに行く
11:00 お手頃スパークリングワインを高級シャンメリーで割ると最高においしい(はげます会限定記事)
16:00 千歳水族館であの「ミンクのコート」のミンクを見た
18:00 「小島屋のコーヒー牛乳もなか」がちょうどいい
では今日もよい一日を…!