こんにちは。編集部 石川が今日の見どころをお知らせします。枠内のコメントは、各記事の編集担当からです。
11:00 新型コロナが生んだ民芸・オリジナルマスクコレクション
11:00 よく自立できるね? とお菓子をねぎらう ~不破福寿堂「鹿の子餅」その未知のうまさ(はげます会限定記事)
12:00 写真好き店主が作る食べ応えと歴史あるチャーハン~奈良「中華料理 大廣」~
16:00 飴色に炒めてうまい野菜を探す
18:00 エビの卵とじに天かすを入れたら実質天丼
まず11時は、剥製のコンテストでオーストリアに行っていたこーだいさんから、その旅のオフの時間のレポートです。海外ではとにかく散歩をしよう!
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こんなぐあいで、旅行先で散歩するといろんな予想外のものに出会えます。
余談の部分ですが、日本のこーだいさん宅の夏の風物詩「イモリ戻し」の話がおもしろいのでぜひ読んでほしい…!
そしてもう一本は伊藤さん。なんでも集める伊藤さんですが、ここ数年はこんなものを集めていました。
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ちなみにサイバーシティガールというのは何かというと
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なのですが、じつは伊藤さんの過去と不思議な縁が…というところで寸止めさせていただきますが、そんな展開ありかよという感じなのでぜひ記事をご覧ください。
そして11時にもう一本、はげます会限定記事があります。古賀、べつやく、そして石川の甘いもの三銃士が挑ませていただきました。
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フワフワ感を表現するためにフワッフワにさらに小さいツを足してみました。そのくらいです。そのくらいなんです。
会員向けですがそうでない方も途中までお読みいただけます。つづきが気になった方はこちらからはげます会へどうぞ!
そういえば明日ははげます会の初月無料キャンペーンもあります!一日がまんして明日読むのもOK!でもデイリーポータルZを支援してあげようというありがたい方はぜひ本日ご入会ください。
そして12時にも記事があります。安藤さんのチャーハン部報告ですが、取材先ともれなく友達になってくる安藤の社交力が、今回も火を噴きました。
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安藤さんさすがだな~と思ってたら、まさかの食い逃げ未遂オチで笑いました。
16時はパリッコさん!あめ色に炒めた玉ねぎがそれだけでおいしいということで、ほかの野菜もあめ色に炒めてみました。
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別の野菜でも試してみました。全9野菜をあめ色になるまで炒めます。(古賀)
炒めるとぜんぶの野菜が甘くなるんだそうです。少しの油と塩だけしか入れていないのに、最終的には「うまみが過剰」という事態にすら。野菜の底力を思い知りました。
さらに18時は月餅さんの記事があります!
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というわけで天かすをただ調理中に振りかけるだけで別料理に!記事中にもありますが、海老天なんて作るだけで一大事、もう絶対丼まで行かないでそのまま食べちゃうじゃないですか。このメソッドなら気軽にエビ天丼が食べられます。
というわけで改めまして、今日の記事です。
11:00 新型コロナが生んだ民芸・オリジナルマスクコレクション
11:00 よく自立できるね? とお菓子をねぎらう ~不破福寿堂「鹿の子餅」その未知のうまさ(はげます会限定記事)
12:00 写真好き店主が作る食べ応えと歴史あるチャーハン~奈良「中華料理 大廣」~
16:00 飴色に炒めてうまい野菜を探す
18:00 エビの卵とじに天かすを入れたら実質天丼
それではみなさま、良い一日を!