こんにちは、編集部 石川が今日の見どころをお知らせします。
11:00 マイクロバッグで大冒険に出る
11:00 フレンチトーストを作るのを途中でやめてもう食べる(はげます会限定記事)
16:00 パリッコさん入稿待ち
18:00 ハラペーニョサブスク生活
11時はトルー。棒グラフでよく見る省略記号を現実にも適用してみます。
これ、Photoshopじゃないんですよ。記号を作って物理的に貼ってるのですが、驚きの自然さ。
担当の藤原からの見どころです。
省略記号に対してこんなに真摯に向き合ってる人は初めてなんじゃないでしょうか。本人は控えめなキャプションを書いていますが、「見える!」というのもちらほらあります。(藤原)
そしてもう一本は江ノ島さんです。
担当編集 安藤からのコメント。
おにぎりケースというかむしろのりを巻いたおにぎりにすら見えます。
11時にはもう1本。はげます会限定公開記事。トルーの名作「「もうおいしそー」と思ったら料理は途中でやめてもいい」トリビュートを月餅さんが書いてくれました。
編集を担当した古賀からのコメントです。
今回はトルーさんの名物企画のカバーを月餅さんにお願いしました。月餅さん、途中でやめる才能が、はちゃめちゃにあります。そんな才能が存在したのか……とそこから驚きました。(古賀)
全文読むにはぜひはげます会へどうぞ!
16時は、パリッコさん。まだ原稿が来てないのですが(!)、マヨネーズをからめて蒸す新しい料理を開拓する予定だそうです。
そして18時は玉置さんです。唐辛子をヨーグルトで漬けて干して揚げる…?という謎のインド料理「カードチリ」を作ります。
担当の安藤からのコメントです。
…の予定でしたが、午後の編集会議で変更になりまして、さきにハラペーニョを作る記事を掲載することにしました。
いずれにせよ唐辛子好きにはたまらない記事となっております。お楽しみください。
というわけで改めまして、今日の記事です。
11:00 マイクロバッグで大冒険に出る
11:00 フレンチトーストを作るのを途中でやめてもう食べる(はげます会限定記事)
16:00 パリッコさん入稿待ち
18:00 ハラペーニョサブスク生活
では今日もよい一日を。