編集部日記 2022年1月25日

2022.1.25 みどころ)高田馬場に魅惑のコメ料理、光るズボン改、丸ノ内線仮面、バイバイン 他

こんにちは、編集部 石川です。

きょうの記事の見どころをご紹介しますよ~

余談なんですけど、ピスタチオ味が去年くらいから流行ってるじゃないですか。ピスタチオ味って明らかにピスタチオそのものよりおいしくないですか!?
そんなこと論理的にはあり得ないと思うんですけど。だってイチゴ味よりイチゴの方がおいしいじゃないですか。ピスタチオブームのせいで宇宙の理が崩れかけている気がします。

 

さて記事紹介、まずは11時の記事からいきましょう。拙攻さんは、高田馬場にできた中央アジア料理のお店をレポート。目玉は、魔性のコメ料理「プロフ」です。

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これこれ

 プロフといえば、拙攻さんのデビュー作でもある「異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終」「異国のおじさんは、二度デカい鍋を振るう」の2部作で現地のおじさんが作っていた料理。

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これこれ!!

ついに高田馬場で食べられるそうです。遠地にお住まいの方でも中央アジアに行くよりはるかに近い!(実際、レポーターの拙攻さんは大阪在住です)
写真のコマ割りの細かさが拙攻さんの興奮を物語ります。

次に江ノ島さんの記事。初期の記事「光るズボンで原宿を歩いた」があなりに悔いの残る記事だったので、リベンジです。

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前回の様子
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今回の様子!

がっつり光量が上がった今回。その陰には新たにできた仲間の存在や、記事への書き慣れがありました。いっぽうで計画性については特に成長していないことが確認されました。

ちなみにこちらは先日のイベント「出港!パワポ丸!」で発表されたもの。アーカイブ配信は2/5までご覧いただけますので、こちらからぜひどうぞ。

 

そしてもう1本、はげます会限定の記事もあります!先日サミット仮面になっていたべつやくさん、今回は丸ノ内線仮面です。まさかあれシリーズだったとは!

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こちらは会員限定エリアより、一番ショッキングだったコマをどうぞ

個人的にハッとしたのは、目の周りの銀の部分がアルミホイルではなくて合皮だったところです。工作がちゃんとしているぞ、丸ノ内線仮面!

全編読むにはぜひはげます会へどうぞ

 

16時は、山田窓さんより、巨大くり饅頭発見のレポート。

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顔サイズ

一個で200g、574kcalという大迫力です。ドラえもんの名エピソード「バイバイン」になぞらえてご紹介しております。

 

そして18時は、月餅さん。スーパーのお弁当が「実家味」という、属人性めちゃ高だがなんとなく魅力は伝わるお弁当紹介。

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実家味ののり弁

「実家味」と言われてもお前の実家の味を知らんがなと最初思うのですが、「遠足のときに、部活の合間に、高校のお昼に食べていた、手作りのあの味がする。」と言われるとぐんぐんいいもののように思えてきます。しかも実家味抜きにしても普通においしそう。食べたい!!!

 

さらに、21時からは久しぶりの記事の森。毎回ライターをゲストに、記事の話を聞く(虫として)という生放送です。

 

今日はゲストにぬっきぃさんをお迎えします。
いまのうちにリマインダ登録お願いします!

というわけで本日も盛りだくさんのラインナップです。

 

では今日もよい一日を!

 

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