バランスの良さがフルーツサンドの美味しさの要ではあるけれど…
![7D6A36FF-95C7-4E7E-A4CA-4E78186A0326.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/8516/8557/1895/7D6A36FF-95C7-4E7E-A4CA-4E78186A0326.jpeg)
フルーツサンドを食べたい瞬間がある。
ケーキでも、フルーツそのものでもなく、フルーツサンドなのだ。
フルーツ、生クリーム、パン。
その絶妙なバランスを楽しみたいのだ。
![D9BE8EFD-F552-4114-B8AD-6F30F73B5D2C.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/4616/8557/1837/D9BE8EFD-F552-4114-B8AD-6F30F73B5D2C.jpeg)
バランスが良いということは、すべてがほどよいということでもある。
だけど、フルーツサンドを食べたい時というのは、本当にほどよさを求めているのだろうか。
フルーツも食べたい、生クリームも食べたい、パンも食べたいという欲張り三段腹状態ではないか。
果物、乳脂肪、炭水化物。
三つ巴の狂宴を楽しみたくないか?
![3F79BC63-BF33-4058-BB69-CF7E560FD8C1.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/7016/8557/1815/3F79BC63-BF33-4058-BB69-CF7E560FD8C1.jpeg)
一度でいいから、一本のパンを丸ごとフルーツサンドにしてみたい。
いったん広告です
ダイナミックさに興奮する"まるごとフルーツサンド"づくり
![9EF9FC4C-56EC-4D7E-902C-3CD34B18FDF4.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/2616/8557/2566/9EF9FC4C-56EC-4D7E-902C-3CD34B18FDF4.jpeg)
ということで、実際に作っていくのだが、これが非常に楽しかった。
料理というより工作的な面白さがあるのだ。
![E16ACB7C-15B3-4026-B9FD-05AE7BCB8427.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/2716/8557/1813/E16ACB7C-15B3-4026-B9FD-05AE7BCB8427.jpeg)
![84CAF660-FE87-48C2-8AB5-A3C49D0E60AF.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/6416/8557/1817/84CAF660-FE87-48C2-8AB5-A3C49D0E60AF.jpeg)
パン切り包丁ではなくふつうの包丁で切ったのだが、ゆっくりと刃を入れるとつぶれることなく切れていく。
![B6D9640A-EEEC-475E-AB6C-0ACE9E7903BF.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/5716/8557/1820/B6D9640A-EEEC-475E-AB6C-0ACE9E7903BF.jpeg)
![68954ECB-EA9A-418D-B2D5-9818A1932F66.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/8616/8557/1822/68954ECB-EA9A-418D-B2D5-9818A1932F66.jpeg)
![16C5F1CB-0D3F-4A35-B807-C8AF6C4D82BA.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/5416/8557/1835/16C5F1CB-0D3F-4A35-B807-C8AF6C4D82BA.jpeg)
![5D5706F4-8377-470B-8450-4371C93EF8BF.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/9416/8557/1842/5D5706F4-8377-470B-8450-4371C93EF8BF.jpeg)
![D1891AC3-95AE-4521-89A8-DC99DCC5D2D1.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/7216/8557/1824/D1891AC3-95AE-4521-89A8-DC99DCC5D2D1.jpeg)
![34BADBBF-A155-45DA-A819-BCE773D6AB9B.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/9616/8557/1897/34BADBBF-A155-45DA-A819-BCE773D6AB9B.jpeg)
フルーツサンドの要はホイップの硬さ。ゆるいとまとまらないのだ。
そしてこれ、結構な力仕事だ。ハンドミキサーがないため、いかに手首が疲れないポジションを見つけるかにかかってくる。
そうこうしてると、だるだるの液体が急にホイップクリームに変わる瞬間があるのだ。
あとすこし水切りヨーグルトを入れるとより硬くなりよい。
![DCCFCE8F-37D3-416D-8D41-81CCFDA10C86.jpeg](https://dailyportalz.jp/application/files/7516/8557/1839/DCCFCE8F-37D3-416D-8D41-81CCFDA10C86.jpeg)
フルーツを詰め込んでいこう。