めちゃくちゃ良いよな
つまりでっかいクルトンを用意してコーンスープを垂らして食べたい。



クルトンは食パンを切って、レンジで水分を飛ばしてからフライパンで焼いて作った。
おいしくできたので、でっかいクルトンもこの作り方でやってみよう。
いったん広告です
パンを切る



赤ちゃんのおもちゃみたいでかわいい。でもクルトン一粒だと思うととんでもなく大きい。
好きなものに大きくあって欲しいという筋の通らない欲望。バケツプリンみたいなものだ。1斤のクルトン。
いったん広告です
水分を飛ばす

レンジで表面をカリッとさせて、そのあと焼いてこんがりさせたい。
試しに600Wで1分ずつ。何回かやってみるがあまり変化がない。思い切って2分やってみる。

パンの上の余白、湯気でいっぱいだと思ってください。
パンの底の面が硬くなってきた。ひっくり返して冷ます。そしてまた600Wで2分。

いったん広告です
焼く


弱火で、6面全てに焼き色を付ける。たまに焼く面を変えながらじっと待つ。
あっという間に焦げる気がして目が離せない。
