2種類の鯛料理を同時進行で
![01.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/7216/7990/4224/01.jpg)
![02.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/8216/7990/4228/02.jpg)
![03.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/3816/7990/4233/03.jpg)
ホットサンドメーカーの料理への汎用性の高さは、もはや説明不要でしょう。このたい焼き器の、僕が愛用しているホットサンドメーカーと違う特徴としては、食材を焼くためのくぼみがふたつあること。ということは、2種類の料理を同時に調理できる?
そこで、
![04.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/6416/7990/4237/04.jpg)
買ってきました。
で、
![05.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/5216/7990/4241/05.jpg)
![06.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/2816/7990/4248/06.jpg)
![07.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/2816/7990/4253/07.jpg)
あとは、
![08.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/5216/7990/4257/08.jpg)
火加減などあまり難しいことを考えなくても、食材がふっくらと焼けるのは、ホットサンドメーカー全般に共通する利点。
![09.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/3316/7990/4261/09.jpg)
うんうん、いい感じ。
ここで上下をひっくり返し、もう片面も5分ほど焼きます。
![10.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/5916/7990/4265/10.jpg)
そうしたらここで、小麦粉をまぶした鯛のほうにバターをのせて、醤油をかける。
![11.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/1516/7990/4272/11.jpg)
最後は30秒〜1分ほどずつ、強火で両面を焼き、表面に焦げ目をつけていきましょう。
![12.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/8216/7990/4277/12.jpg)
![13.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/5216/7990/4281/13.jpg)
ちょっと小麦粉がなじみすぎ、ムニエルの見た目のムニエル感が薄くなってしまいましたが、塩焼きとバター醤油味、それぞれにめちゃくちゃうまいです。
![14.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/1616/7990/4284/14.jpg)
![15.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/9116/7990/4220/15.jpg)
というわけで、ふっくらと美味しく鯛が焼けるばかりか、2種類の調理を同時にできてしまうたい焼き器。もちろん鯛だけではなく、その他の魚や、肉や野菜を焼いてみたり、さらにはおやつのたい焼き作りに使ってみたりと、その応用範囲は無限大。一家に1台、いかがでしょうか?