特集 2024年10月31日

岐阜でおいしいチャーハンを食べたので家で作ってみた(違うものができた)

家で似たようなものを作りたい

岐阜でおいしいチャーハンを食べてから2か月が経った。あのおいしいチャーハンを食べたいと思っていたが、岐阜に行くには時間がかかりすぎる。

なので家で作れないか探していたら、いいものを見つけた。

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台湾肉もやしの素。
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中華麺にのせたら皿台湾になる。そういうグルメがあるらしい。知らなかった。

台湾ラーメンという辛いラーメンが名古屋名物として有名なのだが、あれが簡単に作れる味付け調味料だ。

これをAmazonで見つけたときには震えた。時代が来たなと。

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チャーハンは米がなかったので、冷凍のやつを買ってきた。このチャーハン、おいしいよね。好きだ。チャーハンはだいたい好き。
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チャーハンを電子レンジで温めているうちに台湾肉もやしを作ります。

さっそく作っていこう。作るの大変なんじゃないかと思われるかもしれないが、パッと作れる。料理が面倒な人でも簡単に作れるのでおすすめ。野菜も食べられるし。

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ニラと肉ともやしだけを買ってくればパッと作れる。
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本当にはひき肉がいいのだが、バラ肉がおいしそうなので買ってきた。
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そして、もやしとにらが入っている野菜炒めセットを買えばニラを切らなくても済むので楽。
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豚バラを焼く。豚バラを焼いているときが一番、心のときめきを感じる。これが恋か。

豚バラって、いつ見てもいい。だんだんと焼き色がついているのを見ると、だんだんと外が暗くなる夕暮れが浮かんでくる。ごめん、なんかいい感じのことを書きたかったけど、本当の頭の中は「焼肉のたれをびしゃびしゃにかけて白飯食べたい」です。

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肉に火が通ってきたら野菜を入れて、
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台湾肉もやしの素を入れて、味をなじませたら
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チャーハンにかけたら完成。

見た目が全然違う。作っているときから違うなと思って、チャーハンにのせてからもやっぱり違うなと思った。でも大事なのは味だから。
 

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実食。
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辛い!でもうまい!!チャーハンがおいしいから!!!
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もやしとチャーハンって合うかもしれない。

味としては辛いみそ味のもやし炒めがのったチャーハンだ。サンコックの稲葉チャーハンは辛みそ味ではなかったので違うが、これはこれでおいしい気がする。

濃い味の辛みそ味のもやしとチャーハンを一緒に食べると、パワーあふれる味だ。うまい。うまいが、野菜が少なく、味が濃い目だったので少し多めに入れたらもっとおいしくなると思う。

辛味噌のもやし炒めが食べたい人にはおすすめです。期せずして商品紹介の記事になったな。

こっちはチャーハン。

【冷凍】ニチレイ 本格炒め炒飯 450gX6袋

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ささやかなおまけ
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