家で似たようなものを作りたい
岐阜でおいしいチャーハンを食べてから2か月が経った。あのおいしいチャーハンを食べたいと思っていたが、岐阜に行くには時間がかかりすぎる。
なので家で作れないか探していたら、いいものを見つけた。
台湾ラーメンという辛いラーメンが名古屋名物として有名なのだが、あれが簡単に作れる味付け調味料だ。
これをAmazonで見つけたときには震えた。時代が来たなと。
さっそく作っていこう。作るの大変なんじゃないかと思われるかもしれないが、パッと作れる。料理が面倒な人でも簡単に作れるのでおすすめ。野菜も食べられるし。
豚バラって、いつ見てもいい。だんだんと焼き色がついているのを見ると、だんだんと外が暗くなる夕暮れが浮かんでくる。ごめん、なんかいい感じのことを書きたかったけど、本当の頭の中は「焼肉のたれをびしゃびしゃにかけて白飯食べたい」です。
見た目が全然違う。作っているときから違うなと思って、チャーハンにのせてからもやっぱり違うなと思った。でも大事なのは味だから。
味としては辛いみそ味のもやし炒めがのったチャーハンだ。サンコックの稲葉チャーハンは辛みそ味ではなかったので違うが、これはこれでおいしい気がする。
濃い味の辛みそ味のもやしとチャーハンを一緒に食べると、パワーあふれる味だ。うまい。うまいが、野菜が少なく、味が濃い目だったので少し多めに入れたらもっとおいしくなると思う。
辛味噌のもやし炒めが食べたい人にはおすすめです。期せずして商品紹介の記事になったな。
台湾肉もやしの素です。
こっちはチャーハン。
※このリンクからお買い物していただくと運営費の支えになります!
江ノ島さんの過去
ここから
会員特典コンテンツです
この先は「デイリーポータルZをはげます会」会員向けの有料コンテンツです。会員になるとごらんいただけます。