「おくすりねるねる」のいちご味+青汁がまずかったのが信じがたく、家でもう一度試してみましたが、やっぱり草の味でした。「まずっ!」て声が出ました。
おくすりねるねるはそもそも、粉薬をおいしく飲むためのもの。青汁は適用対象外だったかもしれません。
本人だって、「青汁と混ぜるためにうまれてきたんじゃない!薬と混ぜてくれよ!」って思っているだろう。
無茶させてごめんな。
今度、胃が痛くなったときに、太田胃散で試してみたいと思います。いちご味を。
「ねるねるねるね」という駄菓子がある。
粉に水を加えて練ると、色が変わってシュワッとふくらみ、甘酸っぱいお菓子になるやつだ。
その仲間に、「おくすりパクっとねるねる」というものが現れた。粉薬と混ぜて練ると、薬が飲みやすくなるらしい。
6歳の娘にかぜ薬を飲ませるときに試したら、「おいしい!」と一発で気に入り、粉薬が大好きになってしまった。
そんなにおいしいのか。
大人でもおいしいのかな。
試してみたい。
「おくすりねるねる」のいちご味+青汁がまずかったのが信じがたく、家でもう一度試してみましたが、やっぱり草の味でした。「まずっ!」て声が出ました。
おくすりねるねるはそもそも、粉薬をおいしく飲むためのもの。青汁は適用対象外だったかもしれません。
本人だって、「青汁と混ぜるためにうまれてきたんじゃない!薬と混ぜてくれよ!」って思っているだろう。
無茶させてごめんな。
今度、胃が痛くなったときに、太田胃散で試してみたいと思います。いちご味を。
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