特集 2024年4月9日

モナン(MONIN)のシロップはいいぞ

シナモンロールにシロップを

糖をまとったシナモンロールを用意しました。

いつもはこんなことやらないんですが、記事にするなら「試み」が必要です。やってやりましょう。

これだけで十分甘いのだが。

これにシロップを掛けます。合いそうなのはキャラメルシロップ。

揚げ物に油を掛ける背徳感に似てる。『揚げ物に油をかけると、すっげーウマい』

はい、シロップでビッタビタ。 

見るからに甘いけど、食べると実際にすんごい甘い。

シナモンロールにシロップ。

ただでさえ甘いシナモンロールにキャラメルシロップを掛けて甘くする、転じて、念には念を入れるという意味の諺になりそうだなって思いました。

糖のせいか体がカッと熱くなる。
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キャラクターに掛けると物語が生まれる

肉やソーセージに掛けてもおいしいかも?と思いつつ、やはり基本は甘いものに掛けるべきだろうと思い、クリーム味の今川焼を用意しました。

玉子の殻をかぶったヒヨコのキャラクターかな?

サングリアミックスシロップを掛けました。

ん?

惨事感が出てる? 

おおお…。

こんなはずでは。

事件現場感すごい。

サングリアミックスシロップはスパイスの風味とベリーの酸味、香りが甘みと調和したシロップです。これが、カスタードクリームと小麦粉の生地に合います。

悲鳴が聞こえてきそうな写真になってしまった。
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たい焼きとは合うだろうか?

生クリームのたい焼きにもサングリアミックスを掛けてみました。

ふむ。

活け締め? 

僕らの脳はこういう赤を血とみなす学習が施されているようだ。

魚っぽい形をしたお菓子に過ぎないのだけど、そこになぜか生き物っぽさを感じてしまい、ストーリー性が生まれてしまいます。

おいしいよ!
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仲良しどうぶつカステラのシロップがけ

次はカステラ。動物を象った(かたどった)カステラを用意しました。

左からコアラ、ハムスター?、うさぎの三体。

 例によってサングリアミックスを掛けました。

バトルロワイヤルした?

見た目はともかく、味は複雑さが増しておいしいと思います。大人のカステラと言えましょう。

見た目はともかく。

次のページでは、真面目においしくシロップデザートを食べます。

⏩ フレンチトーストのアイス乗せシロップがけ

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