特集 2024年4月9日

モナン(MONIN)のシロップはいいぞ

フレンチトーストのアイス乗せシロップがけ

見た目からしてすごい甘そうな感じですが、フレンチトースト自体には砂糖をあまり使わずに作りました。丼物の白飯みたいなもん?

フレンチトーストは妻の好物なのでたまに作ります。

フレンチトーストの上に乗せるアイスは、最近お気に入りの『エッセルスーパーカップ レモンのレアチーズ』。レモンの香りとチーズの濃厚さにハマりました。レモンピールまで入ってるんですよ。

これがいつでも100円で買えるって、この国ヤバない?

ここにサングリアミックスシロップをぶっかけます。キャラクター性が無いので物語が生まれてしまうリスクもありません。

遠慮なく掛けちゃっていい。

どうせ甘いものを食べるのなら、中途半端に遠慮したって意味はありません。アイスもシロップも、堂々とドカッとやってやればいいのです。

この罪深いビジュアル。人間の業です。

熱いフレンチトースト、冷たいアイス、爽やかなアクセントのシロップ。温度のギャップと複雑な味と香りで、大変に美味しく出来ました。

家庭料理は塩味や甘味を手加減してしまうのでぼんやりした味になりがちです。毎回とは言いませんが、たまにはリミッターを解除して思うさま作ってみはどうだろう。
いったん広告です

ワッフル・アイス・ワッフル

バイク川崎バイクみたいな小見出し付けちゃった。

これだけで食べればいいとい話は一旦忘れてください。

掛けるのはキャラメルシロップ。 

背徳感に慣れてきたな。

はい、甘いー。

甘いぞ!

モンブランプリンにはレモンシロップを掛けちゃう。

爽やかな甘さとレモンの風味!はい準優勝!

これで最後、白くまアイスにサングリアミックス。

ビジュアル的には緑色のグリーンミントが映えそうだなと思ったけど、たぶん味的には悲しいことになりそうなので、美味しさを優先しました。 

新劇場版エヴァンゲリオンの海みたいな色になっちゃった。

 予想通り、味は僕の好みだったので満足です。

いつもとちょっと違う味にすることで、ご馳走感が出ます。

撮影のためにいつもより多くのシロップを使ってしまったので、カロリー消費のために、ここ最近は毎日12km走ってました。 


なかなか減らないのもある

レモンシロップやキャラメルシロップ、サングリアミックス、ミントは気に入ってるので減っていくんですが、中には「ちょっと合わないな…」ってのもあります。700mlを買って合わないとダメージが大きいので、未経験の味については250mlのを買って試してから買うのがおすすめです。

買ってから3年経つけどびっくりするほど減らないグリーンミント。味はともかく、色が緑すぎる…。

 

<もどる ▽デイリーポータルZトップへ

banner.jpg

 

デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!

→→→  ←←←

 

デイリーポータルZは、Amazonアソシエイト・プログラムに参加しています。

デイリーポータルZを

 

バックナンバー

バックナンバー

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ