特集 2025年4月16日

日高屋のチャーハンに別メニューを乗せて食べたらおいしい~チャーハン部活動報告

何をかけて食べるか

日高屋には色々なメニューがある。おつまみなどの気軽に食べられるメニューもあれば、野菜炒めなどの中華料理のメニューもある。

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おつまみを全部チャーハンに乗せたい。

メニューを見るとしょうが焼きもある。大きな肉をチャーハンにかけたい夜もあるし、先にチャーハンを食べられて枕を濡らす夜もあると思う。

決めた。頼もう。

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メニューを決めているときに食べている月餅さんと目があった。何度も見ても食べているなと思った。
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まずはチャーハン。
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そして、バクダン炒め。赤い。

もやしやキャベツ、ニラのなどの野菜に豚肉が入った肉野菜炒めだが、そこに少しだけ辛みを加えており、それがなんともおいしいメニューだ。

ただでさえライスと合うのに、チャーハンにかけたら最強だと思う。最強のフュージョン。一番好きなドラゴンボールZの映画です。

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これを
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こう!
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これがおれのバクダンチャーハンだ。

たっぷりの野菜がのったチャーハン。普通のチャーハンだけだと野菜が取れないがこれならたっぷり野菜が取れるし、お金持ちになれるし、なんか全部がよくなります。

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「おいしくあってくれ」という願いをレンゲにのせていただきます。
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え、どうだった?ダメ?
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「日高屋の奇跡が起きたかもしれません」

うまいのだ。ちょっとシェフを呼んできてくれと言いたいぐらいうまい。野菜たちのシャキシャキした食感、そこに少し辛めのタレが、卵に包まれたチャーハンとからみだし輝きだしている。

ちょっと発明したかもしれない。日高屋さん、メニューにした方がいいですよ。

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月餅さんが「この感じ久しぶりでなんか実家ぐらい安心しますね」と言っていた。
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他の人もやってみなよ

あまりのおいしさに先に食べていた件のことは許すから、みんなも好きなものをのせて食べなよ。

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安藤さんの「キムチチャーシュー+半チャーハン」
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先にチゲ味噌ラーメンを食べていたがどうだ?
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これはおいしいな…

ピリ辛のキムチがチャーハンと合わないわけがない。チャーシューもプラスされてより豪華なチャーハンになっている。

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月餅さんのドラゴンチキン。

ドラゴンチキンチャーハン。名前が強そう。あとカタカナだらけ。

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甘辛くてチャーハンと合いますよ!

カラッと揚がったチキンに少し酸味がある甘辛ソースがかかって、そこに辛いスパイスもかかっていて、刺激的な味が楽しめる。

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みんなのチャーハンを食べ比べした。

全員のチャーハンがおいしい。いろいろあったがチャーハンがおいしい。それでいいじゃないか。

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チゲ味噌ラーメンのお金とかも払った。だって部長だから。

(編集部より)このあと帰りにミスドに行った3人のレポートも同時公開しています。 続けてごらんください。

ミスドでチャーハンを食べる背徳感

編集部からのみどころを読む

編集部からのみどころ
しばらくお休みしていた江ノ島さんの待望の復帰作!ですが、ブランクを一切感じさせない安定感ですよね。食いしん坊っぷりはもちろん、食べ物を前にした表情の雄弁さ、そして部長としての雑な扱われぶり、おおらかなチャーハン部の空気感…。
あと、江ノ島さんの記事だと江ノ島さんだけじゃなくて他の参加者も表情豊かになるんですよね。途中で月餅さんと目が合うシーンがありますが、あの時の月餅さんの表情が最高。
あとラストで部長らしく江ノ島さんが払ってますが、さりげなく終わらせずしっかり記事に書いて主張していくあたりも江ノ島スタイルを感じました。(石川)

ささやかなおまけ
記事に使わなかった写真

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