特集 2024年2月8日

ケンコーマヨネーズのガーリックバターソースでパンが無限に食べられる

ひとり暮らしをしていたときにおいしいと聞いて、購入したガーリックバターソース。たしかにおいしくて買ってよかったと思っていたが、515gのボトルしかなく、ひとりでは持てあましていた。

最近、食べたいなと思って調べたら、手軽な205gサイズが出ていたので今日はみんなで見ていこうよ。

1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー)

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それがガーリックバターソースとの出会いだった

ひとり暮らしに刺激がほしい、そんな思いでネットを調べていたら、ガーリックバターソースというのを見つけた。刺激がほしい自分にぴったりだと思い、購入。思っていた以上に大容量でびっくりした。一人暮らしで使い切れないほどの量である。

ケンコーマヨネーズ KENKO 調味料 ガーリックバターソース 205g /

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大容量。515gなんて普段料理しない自分にとっては多い。必死に使った記憶がある。

昔の写真を探していたらガーリックバターソースでもちを焼いていた。さぞおいしかっただろう。

ステーキのときに使ったり、パンを食べたり、ほかにもパンを食べたり、パンを食べてなんとか消費をしていた。基本パン。

そして月日は流れて、ある日「あのガーリックバターソースでトーストが食べたい」とふと思ってネットで調べたところ、205gサイズが出ていた。これなら使い切れるサイズだ。

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ちょうどいいサイズの205g。
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バターとガーリックがパッケージに描かれているのは、開けたらニンニクのにおいがするから気をつけろの意味(違う)

開けた瞬間にニンニクのにおいがする。「そんなおおげさな」という人、買ってもらうか、一度家に来てほしい。かがせるから。そんなにしなかったらごめん。

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ガーリックバタートーストを作る

まずはトーストで食べてみる。食べたことはあるが、5年以上も前の話だ。どんな味か忘れてしまったので改めて食べてみよう。

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しみこみやすいように切り目を入れていく
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いい感じに入れた。

一人暮らしをしていた頃はこんな切り目なんて入れてなかったが、公式サイトを見たら「入れた方がいいよ」と書いてあったので、切り目を入れた。そういうのに従う人間だから。

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トーストで焼く。
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きれいな焼き目。切れ目を入れた自分をほめてあげたい。
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これにガーリックバターソースをかけて、
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塗りたくったら完成。

ガーリックのにおいが部屋、いや家中にひろがる。換気扇をつけ忘れたから。それぐらいにおいが強い。

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久しぶりに食べるガーリックバターソーストーストはどうだ?
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うめー

おいしすぎてしゃくれた。

お店で食べるガーリックバタートーストの味だ。口の中に入れた瞬間、ガーリックとバターの風味がこれでもかとひろがってくる。いや、ひろがってくるというより、ガーリックバターでなぐられたと思うぐらいの衝撃が口に来る。。

トーストが何枚でも食べられるほどおいしい。いや、すごいなこれ。風味がすごい。

ただ、かけすぎるとしょっぱい。そこは調整しながら食べてほしい。

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おいしすぎてもう一枚焼いた。もっと表面をパリパリにさせたい気持ちがパンを焦げさせる。焦げさせないで。
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いや、おいしいな!!

またもやおいしすぎてしゃくれた。人っておいしすぎるとしゃくれるんだ。

ガーリックバタートーストなんて、外で食べるものなんて思っていたけど、それが気軽に食べられる。こんないいことあるかね。

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惣菜パンでやってみよう

あ、ちょっと試したいことあるんでやってもいいですか?

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世界で一番おいしいと言われているパン『ソーセージマヨパン』にかけます。

パンにソーセージをのせて、そこにマヨネーズをのせたパン、これにガーリックバターをかけてみたいと思う。どうだ、興奮してくるだろう。

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今度はガーリックバターソースをのせてから焼いてみる。
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バターがとけている!いいぞ!!
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どうだ? どうなんだ?
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うめー

ウインナーのパンはおいしいが具以外の部分に味がないのが不満だった。それがガーリックバターのおかげで外側まで染みている。このパン、死角がないぞ。全国のパン屋さん、参考してください。

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アイスにも合うらしい

ケンコーマヨネーズの公式サイトを見ると、バニラアイスにガーリックバターソースをかけるレシピが載っていた。

『好みは別れましたが、「おすすめしたい!」との声が多数ありました』と書いてあり、「甘じょっぱさが韓国のスイーツみたい」、「意外と合う」と評価されている。

塩スイーツのようにアクセントとして塩をきかせた甘いものもあるので、合うのかもしれない。ちょっとやってみよう。

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バニラアイスにガーリックバターソース。
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ちょっとだけかけてみた。

食べようと顔を近づけるとガーリックのにおいがする。はじめての経験でちょっと戸惑っている。

果たしてどんな味なのか。

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賛否両論って言葉があるな...

しょっぱさとガーリック、そして甘さが同時に口の中にひろがってきて、頭が混乱している。

正直に書くとかけない方が個人的には好き。ほら、好みって人それぞれだから。

まずくはないけど、いろいろな人におすすめしにくいかも。ちょっと違ったアイスを食べたいときにいいかもしれない。

ガーリックバターソースをたっぷりかけたチキンステーキ。これはすべての人たちにおすすめできるぐらいおいしい。おすすめです。

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