のし紙を貼ると価値が高まる(気がする)
まずはとりあえず、なんでもないものにのし紙を掛けてその効果を実感してみたい。そういうわけで、なんでもない食べ物の代表としてバナナを選んでみた。
![IMG_1195_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/1217/0091/5206/IMG_1195_photos_v2_x2.jpg)
一時は朝バナナダイエットの影響で店頭から姿を消したバナナ。今では普通に買える。久しぶりに買って食べたけど美味い。
そして、これがのし紙を貼ったバナナだ。ばななーん。
![IMG_1197_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/5617/0091/5209/IMG_1197_photos_v2_x2.jpg)
どうだ。これがのし紙のパワーだ。これでバナナの価値が上がったので、日本の価値も100円くらい上がったはずだ。
この調子で色々と価値を高めていきたい。
この手の企画の場合、文章はあまり読まれないし書けないので写真中心にバーッと書いていくので、みんなもバーッと読んじゃってください。
のり弁にものし紙
![IMG_1181_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/1517/0091/5189/IMG_1181_photos_v2_x2.jpg)
ほっともっとののり弁は290円。御飯、昆布と鰹の佃煮、海苔、きんぴらゴボウ、沢庵、ちくわ天、白身魚フライで290円。
これにのし紙を掛けたらさぞ高級に見えるだろう。
![IMG_1182_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/6817/0091/5192/IMG_1182_photos_v2_x2.jpg)
特のりタル弁当は390円
![IMG_1188_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/2717/0091/5194/IMG_1188_photos_v2_x2.jpg)
のり弁は3階層のヒエラルキーがあるわけで、のり弁、のりタル、特のりタルの三種類がある。いや、なにを真剣にメニュー構成の説明をしているのか。
特のりタルはちくわ天がなくてメンチカツと唐揚げが入り、タルタルソースが添付される。さて、これにものし紙を掛けて高級にしてみたい。
![IMG_1189_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/7517/0091/5196/IMG_1189_photos_v2_x2.jpg)
![IMG_1191_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/8217/0091/5199/IMG_1191_photos_v2_x2.jpg)
なんと、おかずまでのし紙付きである。
これで520円でどうだ。
![IMG_1192_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/4717/0091/5201/IMG_1192_photos_v2_x2.jpg)
本当はメンチカツとか唐揚げにもいちいちのし紙を巻こうと思ったのだが、白身魚フライにのし紙を掛けた時点で油がしみこんで残念な感じになったのでこのくらいで許したった。
よし、次、次。
鮭といえばのし紙だ
![IMG_1200_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/4417/0091/5216/IMG_1200_photos_v2_x2.jpg)
新巻鮭一本をお歳暮でもらったりすると、やっぱりのし紙が付いているだろう。いや、僕はそんなのもらった事ないし見たこともないけどイメージ的にはそうなっている。
そこで新巻鮭を用意したいのだけど、お金もないので切身を買ってきた。切身でもきっと、のし紙さえ掛ければ高級に見えるはずだ。
![IMG_1202_photos_v2_x2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/8117/0091/5218/IMG_1202_photos_v2_x2.jpg)
一瞬良いもののように見えるし、でも見てみれば切身一切れだし、もしかしたら三切れくらい並べてのし紙を掛けたらもっと高級に見えるかも知れない気もする。
でもきっとそれは気のせいで、切身の数の問題じゃないのだろう。なぜだろう、鮭の顔が付いてるか付いてないか?かな。(ちがう)
大体こんな調子で次のページへ続く。