早速たまごがわれる
スーパーの袋から取り出すと、またたまごが割れていた。
![2.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/5116/4290/5521/2.jpg)
午前中のいい光でCGみたいに写っているが、これは現実だ。
そのままパックに入れておくと白身でベタベタになるので、割れたたまごはすぐ食べて、割れていないたまごはカゴに避難させる。
カゴにたまごを入れると……
![3.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/7416/4290/5524/3.jpg)
スーパーの都会的な雰囲気が消え、素朴さがにじみ出ている。
道の駅とか、養鶏場の片隅で売っている、計り売りのたまごだ。
10個入り100円のたまごが、400円ぐらいのいいたまごに見える!
![4.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/3516/4290/5530/4.jpg)
うみたてのたまごだ。
違う種類のにわとりを飼っており、毎朝にわとり小屋でたまごを集めるのがルーティーンの家。
もはや養鶏場に住んでいる。
だだっ広い田舎風景が脳裏に浮かぶ。
![5.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/3916/4290/5535/5.jpg)
このカゴ、100均のキッチンコーナーで売られており、何と水洗いが出来るのだ!
汚れても洗えるので、冷蔵庫にもガンガン入れられる。
使うタイミングがあるのかは不明だが、レンジでチンもできるらしい。
カゴを使って、人は何をチンするのだろうか……。
![6.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/1116/4290/5539/6.jpg)
![7.JPG](https://dailyportalz.jp/application/files/thumbnails/width640/4916/4290/5544/7.jpg)
道の駅や養鶏場に新鮮なたまごを買いに行けない場合は、ぜひ100均に行ってみて欲しい。