いちインターネット民として、鶏むね肉を最高にやわらかくしたい
いまやTwitterでもFacebookでも、SNSでシェアされる肉の情報といえば鶏むね肉。豚肉や牛肉、鶏のなかでもエースといわれるもも肉をしのぐ勢いで常に拡散されています。
なぜ鶏むね肉なのか。おそらく、格段に安いことと、普通に使うとぱさつきやすい部位だけにハウツーの共有が必要だからでしょう。
そう、鶏むね肉は丸腰で調理するとかたくてぱさぱさになっちゃうんですよね。
今週はインターネットに愛された肉、とり胸肉を徹底的にやわらかくする方法をみなさまにお教えいただきたいと思うのです。
やわらかくするテクニック、やわらかくなるレシピ、さらに、これはうまくいかないぞという失敗談も大歓迎です。
次回は集まったをすべてのハウツーを結集させて調理も行います。
さあ、インターネットの人々よ。これまでにシェアしてきた鶏むね肉のやわらかハウツーを今こそひとつにしよう。
投稿、お待ちしています!
おまけ
当サイトでも鶏むね肉の記事は出ては拡散されてきました。ここであらためてシェアさせていただきます。