こんにちは。編集部 石川です。
昨日、中華料理屋で辛い物を食べたらお腹が痛いです。2025年の初腹痛、初物だからめでたいという暗示で乗り切っています。こういう強引な乗り切り方ができるのも新年ならでは。実際はただの苦ですが。
今日の記事ラインナップはこちら。
まずはまいしろさんから。専門店やカフェのハンバーガーってすごく背が高いことがあります。食べるのに使える武器は紙製のバーガー袋のみ。あの袋で食べられる限界の高さを探求しました。
そもそも袋のキャパだけの問題ではなく、口の大きさにも関わってきます。袋をうまく使って口の大きさまで圧縮できればいいのですが…
記事では食べられる限界の厚さや、その厚さにするための具材別高さ表も付属。ハンバーガー自作勢は必見です。
そして安藤さんから福岡グルメシリーズが始まります。
福岡グルメシリーズの一本目は「発祥」と書かれた豚ステーキのお店。
替え玉ならぬ「替肉」という、今まで一度も聞いたことがないが間違いなく最高のシステムがあるようです。
そして肉は豚の臭みがなく純粋に肉の旨味を感じるとのこと。「もう飛行機に遅れてもいいや」と思ったそうです。そこはあきらめないで…!
そして16時、んちゅたぐいさんから初夢をコントロールしようとしたレポートです。
林さんの言うラストの写真は、ネタバレになるので記事で見てください。ここでは年末の練習期間に見た夢をひとつだけ紹介します。
普通!そしてこういう夢、絶妙に嫌…!
ここからいかにナスに近づけるのか、ご期待ください。
というわけで改めまして今日の記事です。
それではみなさま、良い一日を!