こんにちは。編集部 石川です。
今日は何らかのすごいものを見に行って圧倒される記事が2本、そして16時にはカレーの記事です。
まずは窪田さんから。見に行ったのはこれ。
雲海です。
その神々しくなっている写真は記事で見ていただくとして、ここでは雲海を見ている窪田さんの表情をお見せします。
絶景をバックに、完全に早起きに負けていました。こんな顔でレポートしてますが雲海の荘厳さは本物なので、疑わずに記事を読んでください。
そしてもう一本は月餅さん。こっちのすごいものは、上野アメ横で有名なチョコレートの叩き売り。安藤さんが体験するのに同行したレポートです。
記事から安藤さんのセリフを抜粋します。
「涙出るほど楽しかった……」
「こんなだよ!?だって!!!!」
感動の量が多い。
こんなに同行レポートしがいのある人もなかなかいないかもしれません。
16時には打って変わってカレーの記事。ちゃんとルーに海鮮の風味が出たシーフードカレーって家で作るのは難しいですが、魚肉ソーセージを粉砕すれば簡単にできます!という耳寄り情報。
「こう!」って言われても見た目だけだと伝わらないと思いますが、濃厚なシーフードの風味が生まれるそうです。
ソーセージを具にするのではなくルーの一部にするという逆転の発想。他にも応用メニューと合わせて紹介しています。きのこと組み合わせるとシーフードみが増すというのは意外!
というわけで改めまして今日の記事です。
それではみなさま、良い一日を!