林です。食についてああだこうだ言う記事2本が11時に揃いました。かたやチャーハンを食べ、かたやエアーで語ります。
レストランの名前が並んだ看板を見てああだこうだ言う。その幸せな時間だけを味わいます。やってみると「◯◯あるじゃん」ばかりで会話になってないことが判明しました。決断しなくていいストレスフリーなアトラクションです。(担当・林)
これはぜひ、モニターの前でも堪能してもらいたい写真です。
そしてエアーじゃなくバリバリ食べてるのがこちら。
チャーハン部がついに到達した秘境、緑色のあんかけチャーハンです。見た目が意外すぎて面喰らいますが、「食べた瞬間に海鮮の出汁パンチで口の中がうまみですごいことになる」「(疑っていた)自分を殴りたいぐらいおいしい」そうです。(担当・石川)
本日のサービスショットです。
16時はこんな記事が待ち構えているはず!
NHKスペシャルの「業界の闇」みたいなシーンに出てくる、報告書や書類にスポットライトが当たって強調される絵。あれはどうやったら撮影できるのか、三土さんが試してくれました。意外にできちゃったけどそこそこ手の込んだ装置が必要。盆踊り大会のお知らせがあやしく照らし出されます。(担当・石川)
今日、花粉多くないですか?寝てるのに目がかゆかったです。
今日の午後、江の島のほうで取材なんですが、花粉はどうなんだろう。花粉予想のページを見ればいいんですが、きっと真っ赤になった地図を見ただけで鼻水が出ます。