こんにちは。編集部 石川です。
今日は遠くのうまいものの記事が2本です!
まずは最近北海道づいている安藤さん。すっごい店が登場です。
札幌の郊外にある巨大スーパー付属の食堂。海鮮丼680円、うな丼セット(蕎麦付き)750円という異常な安さなのですが、そのトップに君臨するのが20食限定のえび天丼。
常軌を逸してます。そのボリューム、天丼を受け取った瞬間の安藤さんの表情がすべてを物語ります。
「1本目は熱くて覚えていない。2本目と3本目は感動で覚えていない。それでもまだ7本あるのだ」
残りの本数を気にしなくて済む天丼。体感的にはほぼ無限とニアリーイコールです。
続いては遠くの食べ物と近くの食べ物のコラボ。パリッコさんがロォーソンとローソンを組み合わせたアレンジメニューを編み出しました。
たんに振りかけるだけでなく、納豆と混ぜるとやたらうまいペーストが完成、マヨネーズと混ぜてディップにしても最高。
こういうダジャレ記事って出オチになりがちですが、アレンジメニューの中身が手堅くてすごい安定感…さすがパリッコさんの手腕です。
16時にはコネタもありますよ。
などなど、今週は6本紹介します。
パリッコさんの記事で思い出したのですが、そういえばこのあいだ打ち合わせの帰りに中華食材店を見つけて寄ったら、日本語が全く通じませんでした。手を開いて頭の横にあてる「耳」のジェスチャーでミミガーを買いました。
別にミミガーが欲しかったわけではないんですよ。でもジェスチャーでのコミュニケーションが楽しくてつい買ってしまいました。スライスして食べたら美味しかったです。
というわけで改めて本日の記事はこちら。
それではみなさま、良い週末を!