こんにちは。編集部 石川です。
今日は記事が3本。美味しい食べ物を発明した記事と、おいしい食べ物に見せかける方法を発明した記事が同時公開されます。
まずは食べられる方から。この人の言うことなら間違いない、パリッコさんの登場です。
いわゆる「背脂チャッチャ」を、普通の豚バラ切り落としから生み出す技をパリッコさんが開発しました。
インスタントラーメンがアブラマシマシに変貌するほかカップ焼きそばやカレーに入れても。
これがラードやブロック肉ではなく普通の切り落としからできるというのは驚きです。しかも残った脂身以外の肉もめちゃめちゃうまそうという…。読むだけでなくぜひお試しください…!
次は食べられない方の記事。安藤さんによるめちゃめちゃ安藤さんっぽい記事です。
ひとくちかじった食べ物からチーズがめちゃめちゃ伸びているとおいしそう!という法則を安藤さんがフェイクのチーズで検証。
リアルなチーズの作り方が力説されていますが半分ぐらい顔芸でひっぱっている気もします。言い換えれば安藤さんの醍醐味みたいな記事です。
そして16時には林さん。北海道の北見からのレポートが続きましたが、今日はその帰路。
本人コメントにある通り、地形だけでなく建物や船まで!いろんなもの正体を明らかにしています。そして驚くことに4ページあります。(最近のデイリーの記事はだいたい1~2ページです。)
3本とも「この人が書きそう~」って感じの記事がそろいました。爽快です。
というわけで改めて本日の記事はこちら。
それではみなさま、良い一日を!