林です。今日は全部食べる記事なんですが、卵→餅→スイーツ食べ放題と急に最後に豪華になります。人類の進化のようだよ。
まず、11時のプリミティブ編から。
杵や臼や自動餅つき器がなくてももち米炊いてつぶしたら餅になるのでは?あたりまえですが、やってみると思った以上に簡単、7分で1食分の餅を作ることができました。…から、プロテイン餅や赤飯おにぎり餅など、独自すぎる応用に発展していくのが松本さんの真骨頂です。(担当・石川)
餅のようなもの、じゃなくてパーフェクトに餅です。餅の次は卵!
生卵にバターを入れて茹でるコドルドエッグ。絶対においしいに決まってるじゃん!という組み合わせですが、その通り、シズル感たっぷりの魅力的なものができています。
イギリス料理が彩っていた朝食の風景とともにどうぞ。(担当・林)
イギリス料理が彩っていた朝食の風景とともにどうぞ。(担当・林)
石井さんって発明したり濃い人なんですが、その地肩の強さでさらっと投げたような掌編となってます。プレグレバンドがB面一曲めに入れたポップな曲、みたいな感じです。
11時は餅と卵とプリミティブな栄養でしたが、16時になると時代は下って贅沢になります。
月餅さんがスイパラの食べ方の基本を教えてくれました!甘い・しょっぱいを繰り返した方が食べられるそう。
スイーツのビュッフェからスタートして3巡で80分終了。
クリスマススペシャルコースでついてきたポテトが、スイーツのお供として合うということに気づき興奮した3人です。(担当・橋田)
スイーツのビュッフェからスタートして3巡で80分終了。
クリスマススペシャルコースでついてきたポテトが、スイーツのお供として合うということに気づき興奮した3人です。(担当・橋田)
小盛りのパスタとカレーが魅力的です。これぐらいがちょうどいいときありますよね。
このまま行くと20時ぐらいにゼリー状の未来の食事を摂りそうです。ゼリーの時代がきてもデイリーポータルZをよろしく。
あと今日はもうひとつお知らせがあります。デイリーポータルZの運営会社が変わります。季節の風物詩みたいになってますが、詳しくはこちらです。
でかい写真のお知らせですが、よろしくお願いたします。はげます会に入ってね。