こんにちは。編集部 石川が今日の見どころをお知らせします。枠内のコメントは、各記事の編集担当からです。
11:00 中華食材店で見かける鹹蛋(アヒルの玉子の塩漬け)でアジアの各国料理がモリモリできる
11:00 横浜中華街の特炒飯は脳に直接美味い(はげます会限定記事)
12:00 募集~サボってどこかに行った話
16:00 日本各地でお麩をジャケ買いする楽しみ
今日は募集告知以外の4本の記事がすべて食べ物です。食欲デーを満喫してください。
まず11時は江ノ島さんより、食欲の頂点に君臨するような記事です。
スーパーランチパックというのは、以前この記事(「五反田の成城石井が涼しい」というのは本当か?)で登場し読者を震撼させた江ノ島さんの独自メニュー。あまりのインパクトだったので単独記事化の運びとなりました。単独記事になっても全く薄れないインパクトがあります。
そして2本目、わたくし石川から新たな食欲の風をお届けいたします。
アジア一帯で人気なのに、なぜか日本では浸透していないこの食材のオールマイティな活躍ぶりをご覧ください…!
11時にはさらにもう1本、はげます会限定記事があります!もちろんこちらも食べ物です。江の島部長率いるチャーハン部のレポートを、編集部安藤がお届けします。
そういうわけでチャーハン自体の写真はありませんが、味のレポートは「脳に、脳に直接美味しい…」/その瞬間、シナプスがスパークする/目つきが尋常じゃないくらい怖かった、とキラーワード続出。むしろ想像が膨らむ記事です。
はげます会会員の方は全編、それ以外の方は途中までお読みいただけます。つづきが気になった方はぜひこちらからどうぞ!→はげます会のご案内
12時はトルーから投稿募集があります!
数本の投稿が掲載されていますが、美容室でエクステしてた話から非常階段の下に隠れてた話まで、 ひとくちに「サボる」といってもかなりピンキリなんだなと思わされます。
16時はネッシーさんから、全国のお麩を集めていますというレポート。
「日本各地でお麩をジャケ買いする楽しみ」をいうタイトルですが、これはまさにジャケ買い。CDやレコードを買う機会も少なくなった今、今後ジャケ買いとは万物に開放されていく言葉になるのかもしれません。
本日の記事は以上ですが、ここでお知らせです!
デイリーポータルZの21周年企画として、10/8(日)に砂糖水スタンドを出店します!場所は東京の高円寺、12時~17時(1日のみです)
詳しくはこちらの告知をご覧ください…!
祝21周年! デイリーポータルZは10/8(日)に砂糖水スタンド開店します
というわけで改めまして、今日の記事です。
11:00 中華食材店で見かける鹹蛋(アヒルの玉子の塩漬け)でアジアの各国料理がモリモリできる
11:00 横浜中華街の特炒飯は脳に直接美味い(はげます会限定記事)
12:00 募集~サボってどこかに行った話
16:00 日本各地でお麩をジャケ買いする楽しみ
それではみなさま、良い一日を!