こんにちは、編集部 石川です。
先週からマテ茶を飲み始めましたが獣臭さに驚きました。部屋が牛小屋の匂いになります。しかしそれも癖になりつつあり……牛小屋から今日の記事の見どころを紹介します。
いきなり好戦的なタイトルから始まる今日の11時。JUNERAYさんがクラフトトニックウォーターを開発しています。
そもそもトニックウォーターってちょっと味のある炭酸水くらいにしか思ってなかったのですが、読むと一気に気になる存在に。何なのかのうんちくもばっちり手に入るお得な記事です。
そして大阪出身の大北くんからは大阪最強の博物館、国立民族学博物館「みんぱく」のインタビュー。
平たく言ってしまうと「世界の文化を紹介する博物館」なのですが、その規模も内容もすべてガチ。仏像を展示する際、コンクリートの台座をわざわざ現地で作って高い輸送費をかけて運んできたそうです。
そしてもう1本、はげます会限定の記事もあります!今週はウェブマスター林が時間軸を超えた捏造を行います。
1980のほうの写真はすべてフリー素材。嘘をつくコツは「堂々とすること」だそうです。
全編読むにはぜひはげます会へどうぞ!
16時は、先週から順次掲載しております「推す飯」、今月分のファイナルウェーブです!
前回までを読んでいただいた誰もが気になっていたであろう、あれがついにベールを脱ぎます。
乙幡さんの推しは神戸のワーフルハウスの「ストロープワッフル」。
コーヒーカップの上に置いたりして熱を加えると、中のキャラメルが溶けてうまいそうです。
そして問題の安藤の「ガム」とは……
コイン入れてハンドル回すとガムが出てくるガムディスペンサーあるじゃないですか、あれ用の詰め替えガムです。まさに大人買い。
ちなみに安藤は編集会議で推す飯のテーマの話になるたびに「ガム」を主張しており、先日ついに半ギレになったためようやくガムを紹介することが赦されました。安藤の情熱、見届けてください。
そして18時は、ネッシーさんによるいちばん推したいスタバ飯。
店によっては無かったり、ある店でも現品限りで終了しちゃうなど、意外にレアかもしれないメニューです。味は普通とのこと。
というわけで本日も盛りだくさんのラインナップです。
では今日もよい一日を!