加熱方法は「フライパンで焼く」が優勝
ちなみにこの実験、フライパン以外でナンを加熱する方法として「蒸す」「オーブンで焼く」も試してみたのだが、あまりよくなかった。ナンのもとは蒸すと固くなる。オーブンで焼いても固くなる。そういう食べ物だと思って諦められる人にだけおすすめしたい。
無印良品の「フライパンでつくるナン」がすごいらしい。と、噂をかねがね聞いていたが、実際に作ってみたら、本当にすごかった。水と油を加えて、こねて、フライパンで焼くだけでナンがつくれてしまう。なもんだから、ちょっと欲が出た。色んな具材を包んでみたらどうだろうかと。
結果、1位は「牛丼を包む」でした。「えっ、炭水化物に炭水化物を……しかも牛丼を?」と思う人もいるかもしれない。だが、ぜひこの美味さを知ってほしいのだ。
ちなみにこの実験、フライパン以外でナンを加熱する方法として「蒸す」「オーブンで焼く」も試してみたのだが、あまりよくなかった。ナンのもとは蒸すと固くなる。オーブンで焼いても固くなる。そういう食べ物だと思って諦められる人にだけおすすめしたい。
▽デイリーポータルZトップへ | ||
▲デイリーポータルZトップへ | バックナンバーいちらんへ |