![0001.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/8615/4612/5674/0001.jpg)
ランチパックにはいろいろな種類があるけれど、どれも同じ味が2枚ずつ入っている。
別々の味が入っていた方が面白いんじゃないだろうか。
![0002.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/2915/4612/5677/0002.jpg)
違う味のランチパックを合わせて食べてみて、美味しい組み合わせを探しました。
![0003.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/2715/4612/5679/0003.jpg)
メンチカツとたまご、カレーとツナなど、美味しそうな組み合わせは一緒に食べると予想通り美味しい。
![0004.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/7015/4612/5684/0004.jpg)
一方、ピーナッツバターやイチゴジャムなど、甘い味は他と合わせにくかった。
![0007.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/8915/4612/5700/0007.jpg)
カレーとピーナッツバター、ハムマヨネーズとピーナッツバターなど、甘いものとしょっぱいものの組み合わせは微妙。
![0009.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/4615/4612/5703/0009.jpg)
そんな中、発見してしまった組み合わせがこちら。
![0010.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/8515/4612/5706/0010.jpg)
![0011.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/5615/4612/5712/0011.jpg)
ハムマヨネーズと小倉マーガリンを合わせて食べると、名古屋の喫茶店のモーニングみたいな味になった。
ちなみに食べている編集部安藤は愛知県、石川は岐阜県出身。つまりふたりとも名古屋の味がDNAに刻み込まれているのだ。第三者の意見も聞いた。
![0012.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/8115/4612/5715/0012.jpg)
やってみると面白いので、みなさんもぜひ名古屋味を体験してみてください。
![0013.jpg](https://dailyportalz.jp/application/files/4115/4612/5718/0013.jpg)