ウソです、食べました
嫌だな、食べないわけないじゃないですか。後日、この原稿をほぼ書き終えた段階で食べました。「濃いめのレモンサワー」と一緒に。

濃いめのレモンサワーは、本当に濃かったので反抗して炭酸水で割ったったけどな!

まだ反抗期は続いています。「牛乳と割るだけ!贅沢抹茶ラテ」。
もう、割らない!反抗期だから割らないで飲む!
割らないで飲んだ「牛乳と割るだけ!贅沢抹茶ラテ」は、見事に甘くて苦い緑の液で、イマイチでした。これが反抗の代償…。母さんごめんよ…。
続いてはコチラ。
知ってるわー、おばあちゃんちにあるやつだわー。
ちんまりしていて、確かにひとくちサイズではありますね。
確かに桃山とか柚子餅なんかは一口だけど、栗まんじゅう、お前は一口じゃないな?
反抗なので、他の最中や大福も一口では食べずにかじって行きました。だからなんだって思うでしょう?僕も思います。
塩味って、味が分かってる人が食べるイメージあるじゃないですか。「塩でお召し上がりください…!」みたいな。そういう煎餅がありました。「こだわりの塩味」だそうです。
そこに、クリームチーズをべったー。2008年に書いた記事以来、普通にやってる食べ方だったりします。
どうでもいいついでに書くと、僕は焼鳥は全部タレが好きです。
最後はどん兵衛天ぷらそば。
最近、こういう商品を見つけました。
常温保存できる味付け油揚げ。これが、かなりカップ麺の油揚げなんですね。
天ぷらそばに反抗して、キツネそばにしたりしたりましたわー。
ところで、僕は未だに2014年に書いた「麺はすべて、納豆でつけ麺にすべき」の通り、納豆と一緒に食べています。これも納豆に対する反抗なのかも。(違うな)
あ、本当の最後はこれだった。「一度は食べていただきた贅沢なチーズ鱈」
食べない!買ったけど!
嫌だな、食べないわけないじゃないですか。後日、この原稿をほぼ書き終えた段階で食べました。「濃いめのレモンサワー」と一緒に。
濃いめのレモンサワーは、本当に濃かったので反抗して炭酸水で割ったったけどな!
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