まさかのファーストフードから始まります!
マクドナルド岡山駅前イオンモール店の朝マックのハッシュドポテト。結構朝マックは食べてますが、今まで経験したことのないサクサクっぷりで感動しました。(ナッチョさん)
新たな岡山名物の誕生です。
マニラにある老舗カフェMilkywayのハロハロ。ハロハロは「かき混ぜる」という意味なので、これを全面的にかき混ぜていただきます。コンビニのハロハロとはぜんぜん違いますよ!(おけらん)
かき混ぜてうまいものGP世界大会に出れそう。
ブルーベリー味のガム、すごい匂いじゃないですか?子供の頃に食べて、ブルーベリーが苦手になりました。
「〇〇味」と「本物の〇〇」 が違うパターンありますね。バナナもメロンも。
冬の仙台名物、せり鍋です!牛タンやずんだはいつでも食べられるけど、これは冬限定。
普段は七草粥に入ってるよねーという程度の存在感のせりが主役としてこれでもか!とどっさり入っています。
何より珍しいのが、根っこまで食べること。少し土っぽい香りがまたおいしいんです。仙台のスーパーでは、根っこつきでセリを売っているので、家でも楽しめます。(ヨッシィ)
なにこれ、めっちゃうまそうじゃん。
モズクです。石川県出身で、能登モズク(シャキシャキしている)しか食べたことがない状態で関東に出てきました。関東のモズクはぷにゅぷにゅしていて、同じ「モズク」という名前でくくられるのが不思議なくらい感触が違いました。(いらか)
能登モズクについてはデイリーポータルZでも記事があるよ。
生のわかめをしゃぶしゃぶで食べると乾燥わかめとぜんぜん違います。ちょうど春が旬ですが、いのち!って感じのきれいな若草色の食べ物に出会えます。(おから)
わかめしゃぶしゃぶ、食べてみたいもののひとつです。
先日、すごいアスレチックに行ってきました。万博BEASTという、屋外にある4階建吹きっさらしタワーに設置された吊り橋などのアクティビティが楽しめる施設です。
ガチ登山などで使われる命綱をずっと取り付けているので転落の心配は無いのですが、まあ怖いのなんの。2階でも足が震えて動けない上に、私も一緒に行った子どもも眼鏡の民なのですが、ちょっと下を向くと眼鏡が落ちて割れそうな不安も常に付きまとい、124種類あるうちの2種類しかできませんでした。
高所アスレチックは映画やゲームで見たりやったりするのは大違いでした。リアルやばいです。(葱山紫蘇子)
AIが生成したアスレチックの写真かと思うほど雑!
10年くらい前、出先で履いていたものが伝線して、やむなくコンビニで買った、(確か)「サブリナ」の履き心地(しっとりした手触り、生地の伸び、フィット感などなど)が、5足セットのとは全く違いました。驚いてツイートした記憶…。
ぜんぜん違うけど安いのを使い続ける派
アボカドです!スーパーとかで買うアボカドが、セール100円のと200円超のとで、味も舌ざわりも香りも大きさそりゃもう全然違いました。100円のはもう買いません。たぶん。(八朔)
100円の違いで感じられる差
健康診断と人間ドックは違います。高級人間ドックはさらに違います。検査項目が多いだけではありません。
まず「健康診断を受けに来た人」というより「健診者様」「お客様」と扱われます。別に30万円40万円いかなくても、10万円ほどでもそこらの健康診断との違いははっきりわかります。(なみよう)
いつも行く病院でも高級人間ドッグの受付だけ照明が暖色でラウンジ感ありました。
私の持っているイタリア語辞書の"マリトッツォ"の説明が、一時期ブームだったやつとぜんぜん違いました。(りん)
ぜんぜん違う!
数年前、食い道楽の父が「一度はとってみたいよなあ」と言い出し、家族の苦笑いを押し切って注文しました。
届いた重箱を前に、内心「これがうん万円? いくらなんでもさあ?」と斜に構え、「まあ付き合いだ」とごぼうの煮しめを一口かじったら、あまりのうまさに笑いが止まらなくなりました。
一切の雑味のなさ、歯応えのみずみずしさ、出汁のうまみと染み込み……知ってるごぼうとぜんぜん違う、忘れられない味です。(りんぬ)
ごぼうみたいな日常が違うのは惹かれる。
重富さんのビール。注ぎ方で同じ銘柄なのに味が違う。今まで飲んでたのはなんだ?という位味が違います。古いサーバーを復刻して使っているからサーバーが違うからか?と思ったのですが、現代のサーバーで入れても味の違いを出してきます。これだけで広島行く価値ありです。(あすやん)
検索したところ広島のビールスタンドでした。
チューブ生姜と、生のおろしショウガは全然違います。
めんつゆと生姜でよく肉を焼いていたのですが、気まぐれに生のショウガを買っておろしてみました。辛さと香りの爽やかさ違います。よくよく見るとおろしに繊維質が残っているのも、手間かけた感がありテンションあがります。(やまだ)
すりおろす系は違うよね!
新潟のホテルで食べたお米です。お米って甘いんだなと再認識しました。(めめも)
お米と空気の美味しさの違いが分かるようになってきました。
京都のショッピングモールにある普通のレストランに入ったとき、付け合わせの柴漬けが二度見するほどおいしかったです。
本場はぜんぜん違うね!と思いましたが、京都の他のお店でまだ柴漬けを食べたことがないので、そのお店が特別だったのか京都のアベレージが高いのかは分かりません。(おさるばたけ)
油断してるとガビーンと違うときありますよね。
マンガとアニメの「キテレツ大百科」。アニメは長寿番組で話数も多いうえ「無限キテレツ地獄」と呼ばれるくらい再放送されていたのに、原作はコミック三巻であっさり終わっている。(0メートル)
確かにそうだ!
姫路のアナゴです。あなご丼や天ぷらなど食べたのですが、天ぷらはうつぼみたいに濃厚で、丼は鰻より軽みがあって、同じ穴子とは思えなかった。(きききき)
姫路ってタコもおいしかったけど、もしかしてなんでも美味しい?
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マックでも頼めるコカコーラのファンタメロンが好きでよく飲んでいたのですが、ある日サントリーのPOPメロンソーダを飲んでみたらめちゃくちゃメロンの味がしてびっくりしました。
ちょっと待って、ファンタメロンって何味なの!?って混乱した記憶があります。メロンソーダってブランドによって味や香りがぜんぜん違ってる気がして面白いですよね。(しゃすひあ)
たしかにメロンソーダってなんだろう?と思ってました。POPソーダは自動販売機専用らしいです。
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クリニカProやアドバンテージNEXTSTAGEという、力を入れすぎるとカチッと鳴るハブラシ。
いくつものクチコミサイトで褒められていて、半信半疑だったが、「これくらい仕方ないよね」と諦めていた口臭が完全消滅し、口の中がずっとすっきり!100均の歯ブラシとはぜんぜん違う!(初老の民)
歯ブラシが折れるほど力を入れて磨くので参考になりました。
安定のAmazonは3本セット
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ベストフーズ リアルマヨネーズです。
瓶入りで、アメリカ人がナイフでサンドイッチに塗ったくってそうな奴です。味は説明し難いのですが、アメリカ製にそぐわず、キューピーとかよりあっさりして上品です。
瓶入り故に、スプーンですくって塗るしか無いのですが、スプーンに残ったマヨを洗い流すのがもったいないです。
若干お高いので、大事にしすぎて腐らせました。腐りやすいところもまた高級感に寄与しています。そんなに珍しい物でも無く、輸入品の店なら普通に売ってると思います。(チャンバラ岬)
高級スーパーで見たことありました。ほほう…。
僕も大事にしすぎて腐らせそうです
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一正の「香ばし生ちくわ」が異常にうまいです。ちくわにまだこんなポテンシャルがあったのかとビックリします。スーパーで見かけたらぜひ食べてみてください。(たつのおしごと)
ちくわは第二の主食と呼ばれています(個人の感想です)
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「ぜんぜん違うね!」 はぜんぜん募集中。ぜんぜん教えてくれて構わなくってよ!