いろんなところで再三言っていて、もはや口にするのが恥ずかしいくらいなのですが、僕はカレーが大好きで、しかもそこには必ず真っ赤な福神漬けが添えてあってほしいタイプなんです。
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ところが、家でいざカレーを食べようとしたとき、福神漬けを買い忘れていることがかなりの確率であり、そんな素カレーの味気ないことといったら……(あくまで僕の場合)。
ある日のそんなシチュエーションで、冷蔵庫に「つぼ漬けたくあん」ならあった、というパターンがありました。
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パリパリの食感、ほんのりとした酸味と甘味、もう、驚くほどなんの違和感もなかったんです!
代替品ってよく、「このノンアルコールビール、本物のビールの70%くらいの満足度ある!」なんて表現することがありますよね。うん、70でもかなりよくやっている。しかしこの場合のたくあんの満足度は、まさかの100%!
つぼ漬けたくあんがなければ、普通のたくあんを刻むのでも大丈夫です。お試しあれ。
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