視覚はかっこいいし食材もおいしくなるので燻製はえらい
「煙すごい」「なんでもかっこよくなるぞ」とベタ誉めしてきたが、物に匂いがつくのがマイナスだな……と燻製器に怒られそうな感想を持っていた。しかし撮影のあと、このあとアーモンドやサーモンを燻したらめちゃくちゃ美味しくて笑ってしまった。
6秒ぐらいでなんでも燻製できるので、3000円燻製器はよいです。もちろん物をかっこよく撮りたい時にも!

先日結婚式に行った。豪華な料理がつづいたのだが、一番歓声があがったのが「ふたをあけたらスモークと共にお肉があらわれる」やつだった。
煙と一緒に登場するだけで、こんなにおいしそう&かっこいい具合が倍増するものなのか。驚いた。
もしかすると、肉に限らず変わった食材や食べ物以外でもスモークを焚けばある程度かっこよくなるのではないか。実験します。
まず今回めざす雰囲気をみなさんに共有したい。
写真のように下からファーッと煙が漂うやつもあれば、ふたをあけるとホワワワ〜ンと出てくるパターンも見たことがある。
知り合いの料理人に聞いたところ「ドライアイスはすぐ消えるので燻製器がよい」という。ネットで3000円ぐらいで買えるらしい。
すぐ消えない煙は確保できた。しかし、背景が白だと煙のかっこよさを伝えにくい。
そこで、煙用の撮影スタジオも用意することにした。
換気扇の下で作業しないと家が終了することがわかったので、ガス栓をガッチガチに閉めコンロを舞台にする。
GIFで伝わってるかどうか不安だが、笑ってしまうぐらいかっこよくなった。
この演出で「このみかんは万病を直す力がある」と誰かに言われたら信じてしまいそうだ。それぐらい迫力がある。
とはいえ、みかんはもともと写真映えするカテゴリの物体だ。スーパーで鮮やかに並べられていることもある。
ここからはなるべく身近にある生活感のあるものをかっこよくしてみたい。
「煙すごい」「なんでもかっこよくなるぞ」とベタ誉めしてきたが、物に匂いがつくのがマイナスだな……と燻製器に怒られそうな感想を持っていた。しかし撮影のあと、このあとアーモンドやサーモンを燻したらめちゃくちゃ美味しくて笑ってしまった。
6秒ぐらいでなんでも燻製できるので、3000円燻製器はよいです。もちろん物をかっこよく撮りたい時にも!
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