岡田:
宮崎の有名みやげです。宮崎空港に行くとめちゃめちゃ積んであります。
石川:
パッケージに「宮崎といえば」って書いてある。
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ハナウタ:
あっ!俺これ絶対好きだなー。 もう買うなー
石川:
まだ食べてないのに
岡田:
(さっそく食べながら)もうね、止まんないんですよ。
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岡田:
ちょっと少ないのがネック。家で原材料見て自分で作ろうとしたんですけど、どうやってもできなくて(笑)
橋田:
この薄さでスライスするのが難しいですよね。
岡田:
そう。薄切りの時点で難しいんです。
月餅:
(食べて)うまっ!これはおいしい。
ハナウタ:
おいしいって言いながらすでに次の手が伸びている(笑)
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月餅:
甘いですね。
べつやく:
あまじょっぱいね。
ハナウタ:
へー。意外。ポテトチップスみたいな感じかと思った。
岡田:
他にブラックペッパー味やピリ辛味もあるみたいですよ。
ハナウタ:
(食べて)んっ!おいしい。これは止まらんわ。
石川:
これは…あれだ、きんぴらですね。
べつやく:
うん、そうだ。きんぴら味だね。
西村:
うめ~
ごぼうの風味がものすごいしっかりするんですよね。
べつやく:
薄いのにちゃんとゴボウ味。
ゴボウの唐揚げ的なのが好きな人は絶対好きだよね。
林:
橋田さん好きでしょ?
橋田:
大好き。(力強く)
岡田:
みなさん、あんまり食べると次の撮影に響きますよ(笑)
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ハナウタ:
岡田さんはこれ単体で食べてます?
岡田:
単体ですね。時々サラダにかけたくなるんですけど。
月餅:
サラダはいい。絶対合う。
西村:
単体でもお酒のおつまみにいいですよね。
岡田:
コショウ味も売ってるから、そっちもおつまみ向きかも。
石川:
それは最高。
もう皿が空っぽですよ。
西村:
ほんと一瞬でなくなりましたね。
ハナウタ:
一瞬。すごい勢いで全員の手が伸びてくるから(笑)
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