特集 2024年9月16日

大分でお気に入りのとり天をたらふく食べる

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箸で楽に切れる柔らかさ。そしてしっとりとした断面
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酢醤油は酸味と甘みが強め。持って帰って育てたいくらいうまい。

鶏肉特有の臭みはまったくなく、噛めば噛むほど旨味が感じられる。

口当たりが軽すぎてもはや食べてないのと一緒だ。少なくとも揚げ物を食べている感覚は一切ないのでカロリーは0と言っていいだろう。ダイエットに最適である。

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ちゃんと米にも合う
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ものの数分、野菜や汁物に手を出す暇もなく溶けるようになくなってしまった。

とり天は無限に食える

定食分のとり天が一瞬でなくなってしまったが、問題はない。一緒に頼んでおいた単品のとり天がここで効いてくる。

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虚無の顔だが
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おれには新しいとり天がある。単品の皿から定食の皿へお引越し!これがグレートジャーニー!
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いそいそ
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もう一回食べれるドン!
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ヤターーーーーーーー!!

計算どおりだ。間髪を入れずにたらふく食べ続けよう。ここまで説明した柔らかさと口当たりの軽さはまったく誇張をしておらず、実際に10個目以降もパクパク食べられる。

レストランリボンのとり天は熱々じゃなくなっても遜色なくうまいのだ。冷めても衣はサクサクで、中はずっとふわふわ。もはや魔術に近い。

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追加分もすぐなくなった
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拝むしかない

とり天20個以上をらくらく食べきった。まだ余力はあるけれどここまでにしておこう。

飲むかのような速度で揚げ物を食べ続けたにも関わらず、僕の弱い胃腸にまったく負担がかかっていない。爽やかな気持ちで退店した。まったく意味がわからない。すごい。

やはりレストランリボンのとり天は裏切らなかった。一生ついていきます。

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ほかの店もまわりましたが、リボンのとり天がうますぎたので割愛します。狭い了見で生きていく権利が俺にはある。
ささやかなおまけ
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