中国のこういった油の調味料の美味さは異常
XO醤、美味い。干し貝柱、作るの簡単。XO醤は美味いし作るの簡単。つまり素晴らしい。XO醤はそのままでも酒のつまみになっちゃうのがまた良い。 この記事を書くためにXO醤を作ってよかったので、めでたしめでたし。
いやー、出来た出来た。貝柱を干すところから始めて、XO醤が出来た。正直、こんな適当な作り方でXOを名乗っていいものかと思ったりもするけど、きっと良いに違いない。
ほら、見てよこの色、つや、美味しそうさ。
XO醤、すげぇ。こんな美味い物を発明した香港人、すげぇ。ヘラヘラ笑いが止まらないまま、食べる様を撮影していると足もとに猫のなつめさんが。そうかそうかお前も食べたいか。
あげないよー。
XO醤、美味い。干し貝柱、作るの簡単。XO醤は美味いし作るの簡単。つまり素晴らしい。XO醤はそのままでも酒のつまみになっちゃうのがまた良い。 この記事を書くためにXO醤を作ってよかったので、めでたしめでたし。
<もどる | ▽デイリーポータルZトップへ | |
▲デイリーポータルZトップへ | バックナンバーいちらんへ |