家でもやってみたいと思います。
高知で出会ったチキンナンバン、家で唐揚げを買ってきてオーロラソースをかけたら高知のチキンナンバン風になるなと思ってこれはいいなと思った。。タルタルソースだと作らないとダメだが、ケチャップとマヨネーズは家にあるから。
今度、家で唐揚げを食べるときには高知を思い出しながら食べてみようと思います。
うわさで聞いたのだが、如月のチキンナンバンのオーロラソースが違うお店があるらしい。そんなことあるのか。その噂を聞いて行ってみた。
発売当時のタレを使っているらしく、他のお店と味が違うそうだ。どんな味なのだろうか。
迷ったが普通のチキンナンバンにした。そして、ソース多めを注文してみた。ソース多めはオーロラソースを多めにかけてくれるらしく通の頼み方である。
違うお客さんがそうやって注文していたのをいいなーと思ったのでやってみた。
外で食べようと思ったが真っ暗だったのでホテルで食べることにした。タレがこぼれないように注意をして運ぶ。
結果、ちょっとたれていた。自分、不器用だなと思った。高倉健以来の不器用。
見た目は他の店舗とは違うように見えない。多少、黄色いかもしれない?というぐらいか。じゃあ味だ。果たして味は違うのか。
他のソースより濃さがあるが、酸味がなくさっぱりとした感じがする。これはこれでおいしいな。
高知で出会ったチキンナンバン、家で唐揚げを買ってきてオーロラソースをかけたら高知のチキンナンバン風になるなと思ってこれはいいなと思った。。タルタルソースだと作らないとダメだが、ケチャップとマヨネーズは家にあるから。
今度、家で唐揚げを食べるときには高知を思い出しながら食べてみようと思います。
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