柔らか作戦終了
どうだろう、十分に叩かれただろうか。そろそろ晩ご飯の時間。おもむろに腰から肉をはずす。
比べてみると、明らかに腰に付けた肉の方が柔らかそうだ。


両方の肉をミンチにして、よくこね、そのまま丸めた。何かつなぎを入れようかとも思ったが、ここはストレートに肉に塩、コショウだけの超ストイックハンバーグでその昔の姿に迫ることにしてみよう。

焼きの方法はハンバーグと同じ要領で、強火で30秒、弱火2分、裏がえして強火30秒、ふたをして蒸し焼き3分で統一した。
ついでにハンバーグ化しないで、普通に切って焼き肉にもしてみた。

さて、どんな感じでしょうか。いよいよ試食タイムです!