特集 2024年10月16日

魚肉ソーセージ粉砕カレーのススメ

魚肉ソーセージを粉砕する

さて、ここからが一番の見せ場。

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結婚祝いのカタログギフトでもらったままのハンディブレンダー、ついに日の目を見る
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スムージーとかつくる予定だったのに
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鋭角な刃、しっかり粉砕してくれよ
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ブウォウォウォン

ブレンダーのイカつさに比べて、魚肉ソーセージはあまりにも無抵抗に粉砕されていく。

おいおい、豆腐みたいに手ごたえないヤツだな…と思いながらも、自分が強くなった気分でけっこうたのしい。

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破壊と創造がある
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ギョニソの香りがたちのぼってくる

2分くらいでもうペーストに。あとはカレールウをとかせば完成である。

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白いのはぜんぶギョニソなのだ

カレーが入ると一気にギョニソ臭がシーフードカレーの香りに変化する。

スパイスってすごい。

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完成だ
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お味の方はどうか

美味い。

そして、離乳食みたいな見た目に反して、想像以上に上品で大人の味がする。

魚の味が濃いのに、クセのないピュアな味がするのだ。

フィッシュカレーの代表格である鯖カレーが、良くも悪くもクセだらけなのとは対照的だ。

これ、作っている姿を見なければギョニソってわからないと思う。

うん、いいぞ。

 

⏩ 料理としての完成度を上げたい

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