マンゴーだけの酢豚
温かいマンゴーを口に入れると舌の上で静かにほぐれて、慌ててメモのノートに「大トロ」と書いた。
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ただでさえ柔らかい果肉が炒めたことでトロトロになっていてこれだけで食べられて良かった、と思えた。
味も、調理したことで青臭さが全くなくなったし、肉との相性もすごく良い。ただ食べ続けるには柔らかすぎる感じもしたので、イチゴ同様ソース感覚で扱うのがいいのかもしれない。
【マンゴーだけの酢豚】
柔らかくておいしい。クセがないし肉と合う。肉にかけるソースとして食べてもいい。
好き度 ★★★★★
全部満点だ
おいしいおいしいと言って5種類の酢豚を食べた。星を付けてみたが全部満点で意味がなかった。
今回のことから分かるのは以下の2点である。
- 惹かれないと思っていたものでも、たくさん食べると好きになることがある
- 酢豚のパイナップルは(僕にとっては)他の野菜との相性が悪かっただけで、単体か、肉と食べるとおいしい
アイスに添えてあるミントも、サンドイッチの横のパセリも、あれだけをもりもり食べたら見方が変わるのかもしれない。