イチゴだけの酢豚
いったん広告です
これもおいしかった。
温まって柔らかくなったイチゴの食感がおもしろい。ステーキとかにイチゴを使ったソースかけそうだなと思って検索したらレシピが見つかった。
食べたことないが、そういう味がする。イチゴは、具材というか肉をおいしくするソースだ。
【イチゴだけの酢豚】
イチゴはソースとして、肉と一緒に食べるとおいしい
好き度 ★★★★★
スモモだけの酢豚
もう4品目。なんて言うか想像つくと思いますが、言いましょう。「おいしい!」
トマト炒めという料理があるが、そのトマトがフルーティーだとみんな嬉しいだろう。それだ。しかもフルーティーどころじゃない。フルーツだ。
今までの中でも甘味と酸味のバランスが良くてちゃんと料理っぽさもあったかもしれない。
食べてから考えると「そりゃあおいしいよな」としみじみしてしまう。中華料理屋さんに「豚肉とスモモの炒め物」ってあったら多分頼むよな。
【スモモだけの酢豚】
とんでもなくフルーティーなトマト炒めを食べている気分
好き度 ★★★★★