フィレオフィッシュ風がもうフィレオフィッシュ
続いては、ハンバーガーチェーンの定番商品で僕も大好きな「フィレオフィッシュ風」なんてどうでしょう。
これがまた! まず純粋に、食べものとしてうまい。そして構成要素がかなり近いので、気分としてはだいぶフィレオフィッシュ。タルタルの力が絶大なんですよね。それでいて、先ほどのカツサンドと同じで、まったく重たくない。
何度でも言うけど、これまた毎日でも食べたいくらいに美味しいし体になじみます。1000%おすすめ!
もはや韓国の新名物
茂蔵でもうひとつ買ってあったのが「厚揚げキムチ漬け」という商品。
そのまま食べてもたまらなく美味しそうですが、今回はこれをサンドイッチにしてしまいます。
しかも、これまでとはちょっと毛色を変えて、ホットサンドにしてみるなんてどうでしょう。
ホットサンド、作るときに毎回、本当にこの厚み、サンドできるのかな……? と不安になるんですが、なんだかんだできちゃうんですよねぇ。
ぐいっとプレスして両面を焼き、
わはは、これはもう。笑うしかない。
ふわふわでしっかりキムチ味の厚揚げ、ほかほかしゃきしゃきのキムチ、ダブルチーズのコク、そして、サクッとクリスピーで香ばしいパン。それらが口のなかで混ざり合う絶妙なバランス。
最新の事情をよく知らないけど、これ、すでに韓国で流行ってる最先端の流行グルメだ。誰か早めに、それらしい名前をつけちゃってくれませんか?
すごかった
企画を思いついた時は、もうちょっと味が微妙で、試行錯誤が必要になるかなと思っていた厚揚げサンドイッチ。
実際に作ってみたら、味さえ濃いめにしておけば、なにをどう作っても美味しい超鉄板メニューで、自分がいちばんびっくりしました。
思えば僕、白メシに豆腐をそのままのせてめんつゆをかけただけの「豆腐丼」が大好きで、よく食べてるんですよね。豆腐をパンに挟むと食べにくいことが想像されますが、それを解決するのが厚揚げなのかもしれない。つまり、豆腐丼のパンバージョン。
あんまりいい加減なことは言えませんが、きっとダイエットなどにもそれなりにいいはずなので、気になった方はぜひ一度、お試しあれ。