パロッタの作り方を習おう
私がパロッタを好きなのはよくわかった。であれば、その作り方を知るべきだろうと、茨城県古河市にあるSANJAY PARCEL FOOD SHOPへやってきた。
ここは2人組インド料理ケータリングユニットであるマサラワーラーの鹿島さんがやっている、テイクアウトの日替わりインド弁当専門店。同好の士を集めて、特別にパロッタ料理教室をお願いしたのだ。
習った料理を実際に家で作るかどうかは置いておいて、その材料や調理法を知ることで、より愛着を持って食べることができるようになるはず。さてあのフカフカパンは、一体どうやって作られているのか。
パロッタの半分は油でできている
教えていただいたパロッタの作り方は、なかなか衝撃的だった。
まさに「湯水のように」油を使うのである。
油をたくさん使うんだろうなと予想はしていたが、その遥か上を行く量。すごかった。
動画にまとめました。すごいんですよ。
ここまででかなりの油を使っているが、ここからさらにカロリーという名の隠し味が追加され続けるのであった。
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